В поисках безопасностиКогда цыплята боятся, они прячутся под крыльями любви курицы, в поисках безопасности.
 
Испуганный ребёнок бежит в поисках своей матери, потому что рядом с ней, он чувствует себя безопасно.
 
Уже доказано, что СТРАХ и поиск БЕЗОПАСНОСТИ всегда тесно связаны.
 
Человек, который боится, что на него нападут бандиты, ищет безопасность в своём пистолете.
 
Страна, которая боится нападения другой страны, закупает пушки, самолёты, военные суда, собирает свои войска и поднимает их на войну.
 
Многие субъекты, которые не умеют работать, в ужасе перед нищетой, ищут безопасности в преступлении, становятся ворами, бандитами и т.д.
 
Многие, не достаточно интеллигентные женщины, испуганные возможностью оказаться в нищете, превращаются в проституток.
 
Ревнивый мужчина, боится потерять свою женщину, ища безопасности в пистолете, убивает, а потом ясно, что попадает в тюрьму.
 
Ревнивая женщина, убивает свою соперницу или своего мужа и так она превращается в убийцу.
 
Она боится потерять своего мужа и в желании обезопасить его, она убивает другую, или решается убить его.
 
Трусливый хозяин дома, боится, что жильцы не заплатят ему за аренду дома и требует контрактов, поручителей, залогов и т.д., он хочет так удостовериться. И если бедная вдова, с множеством детей, не может удовлетворить такие ужасные требования, и если все домовладельцы города, делают то же самое, то в конце, бедной, со своими детьми придётся спать на улице или в городском парке.
 
Все войны имеют своё происхождение в страхе. Гестапо, пытки, военные концлагеря, Сибирь, ужасные тюрьмы, изгнания, принудительные работы, расстрелы и т.д., исходят от страха.
 
Нации атакуют другие нации от страха, ищут безопасность в насилии. Думают, что убивая, нападая и т.д., они могут стать безопасными, сильными и могущественными.
 
В офисах тайной полиции, контрразведки и т.д., на западе и на востоке, пытают шпионов, их боятся. Их хотят заставить признаться, чтоб предоставить безопасность государству.
 
Все преступления, все войны, весь бандитизм, имеют своё происхождение в страхе и в поиске безопасности.
 
В другие времена была искренность среди людей. Сегодня, страх и поиск безопасности покончил с чудесным ароматом искренности.
 
Друг не доверяет другу, боится, что тот его обворует или обманет, будет его эксплуатировать. Даже есть дурацкие и развратные фразы, как например следующая: «НИКОГДА НЕ ПОВОРАЧИВАЙСЯ СПИНОЙ К СВОЕМУ ЛУЧШЕМУ ДРУГУ» ГИТЛЕРОВЦЫ называли эту фразу ЗОЛОТЫМ ПРАВИЛОМ.
 
Уже друг боится друга и даже использует ФРАЗЫ, чтобы защищаться. Уже нет искренности между друзьями. Страх и поиск безопасности покончили с прелестным ароматом искренности.
 
Кастро Рус на Кубе, расстрелял тысячи граждан, от страха того, что они могут с ним покончить. Кастро ищет безопасность по средствам расстрела, он думает, что таким образом, сможет найти безопасность.
 


сталин - в поисках безопасности

Развратный и кровожадный Сталин задушил Россию своими кровавыми чистками. Это была его манера поиска безопасности.
 
Гитлер организовал Гестапо, ужасное Гестапо, ради безопасности государства. Нет сомнения в том, что он боялся своего свержения и поэтому организовал кровожадное Гестапо.
 
Всё горе этого мира имеет своё происхождение в страхе и в поиске безопасности.
 
Учителя и учительницы школы должны научить учеников таланту значения. Очень жаль, что девочек и мальчиков запугивают изначально в самом доме.
 
Девочкам и мальчикам угрожают, их запугивают, их бьют и т.д.
 
Запугивать ребёнка и молодого - это обычаи родителей семьи и учителей, с целью, чтобы он учился. Обычно, говорится детям и молодым, что если они не будут учиться, то им придётся просить милостыню, бродить по улицам голодными, выполнять очень скромные работы, как например чистка обуви, грузоподъёмные работы, продажа газет, работа в поле и т.д. (как будто такая работа является преступлением).
 
В глубине, за этими словами родителей и учителей, существует страх за сына и поиск безопасности для сына.
 
Самое тяжёлое из всего, о чём мы говорим, это то, что ребёнок и молодой, усложняется, наполняясь страхом и позже, в практичной жизни, эти субъекты полны страха.
 
Родители семьи и учителя, у которых эта дурная привычка, пугать детей, мальчиков и девочек, юношей и девушек, в бессознательной форме, направляют их путём преступления, потому что мы уже сказали, что всякое преступление имеет своё происхождение в страхе и в поиске безопасности.
 
На сегодняшний день СТРАХ И ПОИСК БЕЗОПАСНОСТИ превратили эту планету Земля в ужасный ад. Весь мир боится. Весь мир хочет безопасности.
 
В другие времена можно было свободно путешествовать, сейчас границы полны вооружённых охранников, требуются паспорта, сертификаты всякого рода, чтоб иметь право перейти из одной страны в другую.
 
Всё это происходит в результате страха И ПОИСКА БЕЗОПАСНОСТИ. Опасаются того, кто путешествует. Боятся того, кто прибывает. Ищется безопасность в паспортах и в бумагах всякого рода.
 
Учителя и учительницы школ, колледжей и университетов, должны понимать ужас всего этого и кооперироваться на благо мира. Умея воспитать новое поколение, обучая пути подлинного значения.
 
НЕОБХОДИМО научить новое поколение не бояться и не искать безопасности ни в чём и ни в ком.
 
Необходимо, чтобы всякий индивид научился доверять больше самому себе.
 
СТРАХ И ПОИСК БЕЗОПАСНОСТИ – это ужасные слабости, которые превратили жизнь в ужасный ад.
 
Повсюду изобилуют трусы, боязливые, слабые, которые всегда находятся в поисках БЕЗОПАСНОСТИ.
 
Боятся жизни, боятся смерти, боятся того, что скажут, боятся «того, что говорится, что говорят», боятся потерять социальный статус, политический статус, престиж, деньги, красивый дом, красивую женщину, хорошего мужа, работу, бизнес, монополию, мебель, машину и т.д. и т.д. Всего боятся. Повсюду изобилуют трусы, боязливые и слабые, но никто не чувствует себя трусом, все преувеличивают, считая себя сильными, смелыми и т.д.
 
На всех социальных уровнях существуют тысячи и миллионы интересов, которых боятся потерять и поэтому весь мир ищет безопасностей, которые, в силу того, что делаются всё более и более сложными, делают жизнь всё более и более сложной, более и более трудной, более горькой, жестокой и безжалостной.
 
Все сплетни, вся клевета, интриги и т.д., имеют своё происхождение в страхе и в поиске безопасности.
 
Чтобы не потерять удачу, позицию, могущество, престиж, распространяется клевета, сплетни, убийства или оплачивается тайное убийство.
 
Могущественные люди земли, даже позволяют себе роскошь иметь высокооплачиваемых убийц, с мерзкой целью, чтобы уничтожить всякого, кто угрожает их затмению.
 
Они любят могущество и ради самого могущества удостоверяются в нём, на основе денег и большого количества крови.
 
Газеты постоянно пишут о многих случаях самоубийства.
 
Многие думают, что покончивший с собой очень смелый, но на самом деле самоубийца трус, который боится жизни и ищет безопасность в костлявых руках смерти.
 
Некоторые герои войны были известны как слабые и трусливые люди, но когда они встретились лицом к лицу со смертью, их страх был таким ужасным, что они превратились в ужасных зверей в поисках безопасности для своей жизни, прикладывая высшие усилия против своей смерти, и тогда их признали героями.
 
страх путается со смелостьюСтрах обычно путается со смелостью. Тот, кто кончает с собой, кажется очень смелым. Тот, кто носит пистолет, кажется очень смелым. Но на самом деле самоубийцы и вооружённые люди очень трусливые.
 
Тот, кто не боится жизни, не покончит с собой. Тот, кто никого не боится, никогда не будет ходить с пистолетом на поясе.
 
Нужно срочно, чтобы учителя и учительницы школ, обучили гражданина в ясной и чёткой форме, тому, что есть настоящая СМЕЛОСТЬ и тому, что есть страх.
 
СТРАХ И ПОИСК БЕЗОПАСНОСТИ превратили этот мир в ужасный ад.
гносис лого
© 2008 - 2017 Гностический Центр Изучения Культуры и Антропологии