Интересно иметь дома настенные часы, не только для того чтобы проверять время, но и для того, чтобы порефлексировать.

Без маятника такие часы работать не смогут. Движение маятника имеет глубокое значение.

В древние времена Догма Эволюции не существовала, мудрецы понимали, что исторические процессы всегда происходят в согласии с Законом Маятника.

Все имеет свой отлив и прилив, подъем и спуск, увеличение и уменьшение, идёт и приходит в соответствии с этим чудесным законом.

Это не странно, что всё колеблется, что всё подвергается колебанию времени, что всё эволюционирует и инволюционирует.

На одном краю маятника находится радость, на другом - боль. Все наши эмоции, мысли, стремления и желания колеблются в соответствии с Законом Маятника.

Надежда и отчаяние, пессимизм и оптимизм, страсть и скорбь, триумф и крах, прибыль и убыток, - несомненно, принадлежат двум краям движения маятника.

Египет поднялся во всей своей силе и величии на берегах священной реки. Но когда маятник отправился на другую сторону, когда он поднялся с противоположного края, страна фараонов пришла в упадок, а Иерусалим поднялся – любимый город пророков.

Израиль пришел в упадок, когда маятник поменял позицию, а на противоположном конце появилась Римская Империя.

Движение маятника поднимает и подавляет империи, создавая подъем могущественных цивилизаций, а позже их разрушает, т.п.

На правой стороне маятника можно поместить разные псевдоэзотерические и псевдо­оккультные школы, религии и секты.

На левой стороне маятника можно поместить материалистические школы: марксизм, атеизм, скептицизм, т.п., которые являются антитезисом движением маятника, непостоянные, подвергающиеся постоянному колебанию.

Религиозный фанатик из-за какого-либо необычного события или разочарования может перейти на другую сторону маятника, превращаясь в атеиста, материалиста и скептика.

Материалистического и атеистического фанатика вследствие необычайного факта, возможно метафизического события или трансцендентального характера, или в момент неописуемого ужаса может передвинуть на противоположную сторону движения маятника и превратить его в невыносимого религиозного реакционера.

Например, один священник пораженный полемиками эзотериста в отчаянии стал скептиком и материалистом.

Мы знали случай о скептической, атеистической женщине, которая из-за определённого убедительного метафизического события превратилась в изумительного представителя практического Эзотеризма.

Во имя правды мы должны заявить, что настоящий и абсолютный материалистический атеист - это фарс, его не существует.

Находясь перед неизбежной смертью, в мгновение неописуемого ужаса, враги Вечного, материалисты и неверующие немедленно переходят на противоположною сторону маятника и тогда они прибегают к молитве, жалостному плачу и крику о бесконечной вере и великой преданности.

Карл Маркс, автор Диалектического Материализма, сам был еврейским религиозным фанатиком, которому после смерти отдали траурные чести как великому Раввину.

Карл Маркс создал свой Диалектический Материализм с единственной целью: «СОЗДАТЬ ОРУЖИЕ РАЗРУШЕНИЯ ВСЕХ РЕЛИГИЙ МИРА ПОСРЕДСТВОМ СКЕПТИЦИЗМА».

Это типичный случай религиозной ревности, доведенный до крайности, Маркс ни как не соглашался с существованием других религий и хотел уничтожить их с помощью своей Диалектики.

Карл Маркс выполнил один из протоколов Сиона, который дословно гласит: «Не имеет значения, если мы заполоним мир материализмом и отвратительным Атеизмом. В день нашего триумфа мы распространим религию Моисея, правильно закодированную в диалектической форме и не позволим других религий в мире».

Интересно, что в Советском Союзе религии преследуются и советских людей обучают материалистическому диалекту, в то время как в синагогах изучается Талмуд, Библия и религия, которые свободно существуют без всяких проблем.

Хозяева русского правительства - религиозные фанатики закона Моисея, но они отравляют людей фарсом Диалектического Материализма.

Мы бы никогда не высказались против народа Израиля, мы просто делаем заявление против определенной элиты двуличников, которые преследуя не исповедуемые цели отравляют людей Материалистическим Диалектом, пока они тайно практикуют религию Моисея.

Материализм и Спиритуализм со всеми вытекающими их теориями, предрассудками и предвзятыми мнениями всякого рода, обрабатываются в уме, в соответствии с Законом Маятника и меняют моду соответствуя обычаям и времени.

Дух и материя - очень оспариваемые, тернистые концепции, которые никто не понимает.

Ум ничего не знает о духе, ничего не знает о материи.

Понятие - это всего лишь понятие. Реальность - это не понятие, хотя может быть составлено много понятий о реальности.

Дух - это Дух (Существо) и известен только сам себе.

Написано: «СУЩЕСТВО - ЭТО СУЩЕСТВО И ПРИЧИНА СУЩЕСТВОВАНИЯ СУЩЕСТВА - ЭТО САМО СУЩЕСТВО»

Фанатики Бога материи, ученые Диалектического Материализма на сто процентов абсурдны и эмпиричны. Они говорят о материи с ослепляющей и глупой самодостаточностью, когда фактически ничего о ней не знают.

Что такое материя? Кто из этих глупых ученых знает? Вопрос о так называемой материи - это очень щекотливая и широко оспариваемая концепция.

Что такое материя? Это хлопок? Железо? Плоть? Крахмал? Камень? Медь? Облако? Или что? Решение, что все это материя, - столь эмпирично и абсурдно, как утверждать, что весь человеческий организм - это печень или сердце, или почка. Очевидно, что одно - это одно, а другое - это другое, каждый орган отличен и каждое вещество отлично. Следовательно, какое из этих веществ может называться так называемой материей?

Много людей играют концепциями мятника. Тем не менее, концепция - это не Реальность.

Ум знает только иллюзорные формы природы, но ничего не знает об истине, которая содержится внутри этих форм.

Теории с течением времени выходят из моды, и мы обнаруживаем, что то, что мы учили в школе, - позже бесполезно; и в итоге, никто ничего не знает.

Концепции правого или левого края маятника проходят как женская мода. Всё это –  действия ума, вещи, которые происходят на поверхности нашего понимания, - глупости и тщеславие интеллекта.

Любая психологическая дисциплина противопоставляется другой дисциплиной, любой логически построенный психологический процесс противопоставляется другим похожим процессом, а после всего, что?

Реальность, Истина - вот что нас интересует, а не маятник, это нельзя найти в колебаниях теорий и верований.

Истина - это неизвестное от мгновения к мгновению, от момента к моменту.

Истина не находится на правом краю, ни на левом, она - в центре маятника.

Когда Иисуса спросили: «Что есть истинна?», - он выразил глубокое молчание. Когда Будду спросили тот же вопрос, он отвернулся и ушел.

Истина - это не мнения или теории, не предубеждения правого или левого края.

Концепт, который может быть выстроен умом о том, что есть истина, - никогда не будет истиной. Идея, которую рассудок  может иметь об истине, никогда не будет истиной.

Мнение, которое может у нас быть об истине, каким бы уважаемым оно не было, - это никак не истина.

Ни духовные течения, ни их материалистические оппоненты никогда не смогут привести нас к Истине.

Истина - это что-то, что должно быть пережито непосредственно, подобно тому, как  мы суём палец в огонь и обжигаемся, или когда мы пьём воду и захлёбываемся.

Центр маятника находится внутри нас и это там, где мы должны непосредственно найти и испытать Реальность, Истину.

Мы должны непосредственно исследовать себя, для того чтобы открыть себя и глубоко познать себя.

Опыт Истины приходит только тогда, когда мы ликвидировали нежелательные элементы, которые все вместе составляют Меня Самого.

Истина приходит только с уничтожением ошибки. Только расщепляя Меня Самого, мои ошибки, мои предубеждения и страхи, мои страсти и желания, мои верования и прелюбодеяния, интеллектуальные укрытия и самодостаточность всякого рода, - только тогда к нам приходит опыт Реальности.

Истина не имеет ничего общего с тем, что было или не было сказано, или с тем, что было или не было написано. Она приходит к нам только тогда, когда Я Самый умер.

Ум не сможет искать истину, потому что он её не знает. Ум не сможет распознать истину, - он никогда её не знал. Истина приходит к нам спонтанно, когда мы ликвидируем все те нежелательные элементы, которые составляют Меня Самого, Себя Самого.

Пока Сознание остаётся закупоренным в Я Самом, оно не сможет испытать то, что есть Реальность, то, что находится за пределами тела, привязанностей и ума, то, что есть Истина.

Когда Я Самый измельчается до космической пыли, Сознание освобождается чтобы окончательно проснуться и непосредственно испытывает Истину.

Великий Кабир Иисус правильно сказал: «И ПОЗНАЕТЕ ИСТИНУ, И ИСТИНА СДЕЛАЕТ ВАС СВОБОДНЫМИ».

Какая польза человеку в знании пятидесяти тысяч теорий, если он никогда не испытал Истину?

Интеллектуальная система  любого человека - очень уважаема, но у каждой системы есть противоположная система, и ни та, ни другая не есть Истина.

Лучше исследовать себя, для того чтобы познать себя, чтобы в один день мы смогли непосредственно испытать реальность, ИСТИНУ.

гносис лого
© 2008 - 2017 Гностический Центр Изучения Культуры и Антропологии