человек машина, марионеткаЧеловек-машина - это самый несчастный зверь, который существует в долине слёз. Но он претендует и даже наглеет, наделяя себя титулом «царя природы».

“NOCE TE IPSUM”, «человек познай самого себя».

Это древняя максима, золотая фраза, написанная на непобедимых стенах дельфийского храма Древней Греции.

Человек, это бедное интеллектуальное животное, которое ошибочно определяет самого себя как человек, изобрело тысячи сложнейших и трудных машин, и очень хорошо знает, что для того чтобы поставить себе на услугу  какую-нибудь машину, требуется иногда долгие годы учения и изучения. А когда речь идёт о самом себе, то он полностью забывает об этом факте. Хотя он является ещё более сложной машиной, чем все те, которые он изобрёл.

Нет человека, который бы не был  наполнен ложными идеями о самом себе. Самое худшее, - сам он не хочет понять, что он, действительно является машиной.

Человеческая машина не имеет свободы движения. Действует согласно множественным и разнообразным, внутренним влияниям и внешним толчкам.

Все движения, действия, слова, эмоции, чувства, желания человеческой машины спровоцированы внешними влияниями. А также множественными внутренними  причинами, странными и сложными. Интеллектуальное животное - это бедная «говорящая марионетка» с памятью и жизненностью. Это живущая кукла, которая имеет глупую иллюзию того, что она может делать, когда на самом деле ничего не может делать.

Представьте себе на одно мгновение, дорогой читатель, механическую автоматическую куклу, контролируемую, сложным механизмом.

Представьте себе, что эта кукла имеет жизнь, что она влюбляется, говорит, ходит, желает, делает войны, и т.д.

Представьте себе, то, что эта кукла может менять хозяев, каждый момент.

Вы должны себе представить, каждый хозяин - это различная персона, которая имеет свой личный критерий, свою личную форму развлекаться, чувствовать, жить и т.д.

Любой из хозяев, желающий добыть деньги, нажмет некоторые кнопки, и тогда кукла займется бизнесом.

У другого хозяина через полчаса , или даже, несколько часов спустя, возникнет другая идея. И он заставит свою куклу танцевать и смеяться. Третий заставит её подраться, четвертый заставит влюбиться в женщину либо в мужчину, пятый заставит его влюбиться в другую женщину, шестой - крупно поссориться с соседом и создать проблему с полицией. Седьмой заставит его поменять место жительства…

На самом деле, кукла нашего примера, ничего не сделала, хотя думает, что сделала. У неё иллюзия того, что она делает. Когда на самом деле ничего не может делать, т.к. не обладает индивидуальным существом.

Вне всякого сомнения, всё произошло так, словно пролился дождь,упадали молнии, когда греет солнце, но у этой бедной куклы есть глупая иллюзия того, что она всё сделала, когда на самом деле она ничего не делала. Это её соответствующие хозяева развлеклись с этой бедной механической куклой.

Так же интеллектуальные животные, дорогой читатель. Механическая кукла, как в нашем показательном примере: она думает, что делает, в то время как, на самом деле ничего не делает». Эта марионетка из костей и плоти, контролируемая легионом энергетических тонких сущностей, которые в совокупности составляют то, что называется Эго,- множественное Я.

Християнское евангелие определяет всех этих сущностей, как демонов и их настоящее имя - это легион.

Если мы скажем, что Я - это легион демонов, который контролирует эту человеческую машину, то мы не преувеличиваем; на самом деле, - это так и есть.

Человек-машина не обладает какой либо индивидуальностью, не обладает Существом.

Только настоящее существо имеет силу - делать. Только существо может дать настоящую индивидуальность, только существо превращает нас в настоящих человеков.

Тот, кто, действительно хочет перестать быть простой механической куклой, должен уничтожить каждую из этих сущностей, которые в совокупности составляют Я. 

Каждая из тих сущностей играют с этой механической машиной.

Тот, кто действительно хочет перестать быть простой механической куклой, должен начинать, понимая и принимая свою личную механичность.

Тот, кто не хочет понять, ни принять свою личную механичность, кто не хочет правильно понимать этот факт, то уже этот несчастный, не сможет измениться. Лучше было бы ему «повесить на шею мельничный камень и броситься на глубину моря».

Интеллектуальное животное - это машина, хотя это очень особенная машина. Если эта «машина» сможет понять, что она – машина, и если правильно её вести, и если обстоятельства того позволят, она может перестать быть машиной и превратиться в человека.

Нужно срочно начинать с глубокого понимания и на всех уровнях ума, что у нас нет настоящей индивидуальности, что у нас нет постоянного центра сознания, что в определенный момент, мы - одна персона, а в другой – другая. Всё зависит от сущности, которая может контролировать ситуацию в определенный момент. То, что дает иллюзию, единства и интегральности интеллектуального животного, это – с одной стороны ощущение, что у него есть свое физическое тело, а с другой стороны, его имя и фамилия, и, наконец – память и определенное количество механических обычаев, имплантированных в нем воспитанием, или приобретенных простой и глупой имитацией.

Бедное интеллектуальное животное не сможет перестать быть машиной, не сможет измениться, не сможет приобрести индивидуальное настоящее существо и превратиться в подлинного человека, пока не осмелится уничтожить посредствам глубокого понимания и в последовательном порядке каждую из этих метафизических сущностей, которые в совокупности составляют, то, что называется Эго, Я, -меня самого.

Каждая идея, каждая страсть, каждое пристрастие, каждая привязанность, каждая ненависть, каждое желание и т.д. имеют свою соответствующую сущность. А совокупность всех этих сущностей, это множественное «Я» революционной психологии.

Все эти метафизические сущности, все эти Яи, которые в совокупности составляют ЭГО, не имеют настоящего соединения между собой. Они не имеют никакого рода координат. Каждая из этих сущностей, зависит, исключительно, от обстоятельств: от изменения впечатлений, происшествий и т.д.

Экран ума меняет цвета и сцены каждое мгновение, всё зависит от сущности, которая в определенное мгновение контролирует ум.

На экране ума проходят в постоянной процессии различные сущности, которые в совокупности составляют Эго или психологическое Я.

Различные сущности, которые составляют множественное Я, разъединяются, формируют определённые группы в согласии со своими сходствами, борются между собой, ссорятся, разъединяются и так далее.

Каждая сущность легиона, называемая Я, каждое маленькое я, чувствует себя – всем, всеобщим Эго, она далеко не подозревает, что является всего лишь ничтожной частью.

Сущность, которая сегодня даёт клятву вечной любви женщине, позже смещена другой сущностью, которая ничего общего с этой клятвой не имеет. И тогда «карточный домик» рушится на пол, и бедная женщина, разочарованная плачет.

Сущность, которая сегодня даёт клятву верности какому-нибудь делу, завтра смещена еще другой сущностью, которая ничего не имеет с этим делом, и тогда субъект покидает.

Сущность, которая сегодня даёт клятву верности Гносису, на завтрашний день смещена другой сущностью, которая, ненавидит Гносис. 

Учителя и учительницы школ, колледжей и университетов должны изучать эту книгу «Фундаментальное воспитание», и ради человечества набраться храбрости, чтобы ориентировать учеников, по чудесному пути революции сознания.

Необходимо, чтобы ученики поняли необходимость, познать самого себя на всех уровнях ума. 

Требуется более эффективная интеллектуальная ориентация.

Требуется понимать, то что мы есть. И это надо начинать самой школьной скамьи.

Мы не отрицаем, что деньги нужны, чтобы есть, платить за аренду дома и одеваться.

Мы не отрицаем, что нужна интеллектуальная подготовка, профессия, техническая

специальность, чтобы зарабатывать деньги. Но это не все, это является второстепенным.

Первостепенным, фундаментальным, - это знать, кто мы такие, откуда мы? Куда направляемся? Каковой является цель нашего существования?

Это очень жаль,-  продолжать, как автоматические куклы, жалкие смертные; люди-машины.

Нужно срочно перестать быть всего лишь машинами, нужно срочно превратиться в настоящих  «человеков».

Требуется радикальное изменение. И это должно начинаться именно с уничтожения каждой из этих сущностей, которые в совокупности составляют множественное Я.

Бедное интеллектуальное животное не является человеком, но он обладает в самом себе всеми скрытыми возможностями, чтобы превратиться в человека.

Развитие этих возможностей не является закономерностью. Самое естественное - это что они потеряются.

Только по средствам  мощных сверх усилий, могут развиться такие человеческие возможности.

Многое нам нужно уничтожить, и многое нам надо обрести. Необходимо сделать инвентарь, чтобы знать, что у нас лишнее и чего нам не хватает.

Это естественно, что множественное Я является лишним. Оно, нечто бесполезное, ущербное и вредное.

Логично говорить, что нам нужно развить определенные способности. Некоторые силы, определённые возможности, которыми человек – машина себя наделяет, веря, что они у него есть, но, которых на самом деле у него нет.

Человек – машина верит, что обладает настоящей индивидуальностью, пробужденным сознанием, сознательной воли, возможностью «делать» и т.д. И ничего этого у него нет.

Если мы хотим перестать быть машинами, если мы желаем пробудить сознание, обладать настоящей сознательной индивидуальной волей, способностью делать, нужно срочно начинать  с познания самих себя. А затем растворить психологическое Я.

Когда множественное Я растворяется, остается внутри нас только настоящее существо.

гносис лого
© 2008 - 2017 Гностический Центр Изучения Культуры и Антропологии