Эволюция, Инволюция, РеволюцияНа практике мы смогли убедиться, что знание школ материалистического типа, так же как и спиритуалистического, полностью основывается на догме эволюции.

Современное мнение о происхождении человека и его прошедшей эволюции на самом деле являются, в глубине своей, дешёвой темой для отвлечения человека. Эта догма не выдерживает глубокого критического изучения.

Несмотря на все теории ДАРВИНА, принятые на веру Карл Марксом и его столь раскудахтанного диалектического материализма, современные ученые ничего не знают о происхождения человека. Ученые ни в чем полностью не убеждены.  У них отсутствуют реальные практические специфические доказательства теорий об эволюции человека. 

В противовес, если мы глянем на человеческую историю, возьмем последние 20-30 тысяч лет до рождения Иисуса Христа, то мы найдем реальные доказательства, точные знаки существования высшего вида человека, которые не могут понять и объяснить современные люди и наши теории. Их присутствие может быть доказано множеством свидетельств: древними иероглифами, древнейшими пирамидами, экзотическими монолитами, таинственными папирусами, различными древними памятниками.

Эти странные и таинственные существа, доисторические люди, с виду очень похожи на интеллектуальных животных, и тем не менее они сильно отличаются, поскольку в их костях глубоко сокрыты архаические тайны ледникового и доледникового периодов.

Современные ученые не владеют точной информацией У них отсутствует собственный прямой опыт.

Гностическая наука учит о том что разумное животное, в таком виде, в коком мы его знаем  - ещё несовершенное существо, это еще не есть человек в полном смысле слова. Природа развивает человека до определенной точки, затем она оставляет его в полной свободе для того, чтобы он либо продолжил свое развитие, либо потерял свои возможности и в результате дегенерировался. 

Закон эволюции и инволюции являются механической осью всей природы и ничего общего не имеют с интимной самореализацией существа.

Внутри интеллектуального животного существуют потрясающие возможности, которые могли бы развиться или потеряться. Развитие этих возможностей не является закономерностью. Механическая эволюция не может развить их.

Развитие таких скрытых возможностей в человеке возможно только за счет определенных условий, это развитие требует страшных индивидуальных сверхусилий и эффективной помощи со стороны тех учителей, которые в прошлом уже выполнили эту работу.

Тот, кто хочет развить все свои скрытые возможности, чтобы превратиться в человека, должен войти в путь революции сознания.

Интеллектуальное животное - это семя, семечко. Из этого семечка может родиться дерево жизни – настоящий человек, тот человек, которого искал Диоген, бродя со своей зажженной лампой по улицам Афин посреди бела дня, но так и к сожалению не смог найти.

Это не закон, что это семечко, столь особое, будет развиваться. Как правило, и это вполне естественно, оно потеряется.

Настоящий человек так сильно отличается от интеллектуального животного как молния от тучи.

Если семя не умрет, то росток не прорастет. Необходимо чтобы срочно умерло Эго, Я меня самого, чтобы родился человек.

Учителя и учительницы школ, колледжей и университетов, должны показать своим ученикам путь революционной этики. Только так возможна смерть Эго. 

Мы можем с эмфазой утверждать, что революция сознания не только кажется странной в этом мире, она становится все более и более странной.

Революция сознания имеет три определенных конкретных фактора: первое - это родиться, второе - умереть и третье - пожертвовать в пользу человечества.  Порядок факторов не влияет на результат.

Умереть относится к вопросу революционной этики и растворения психологического Я.

Родиться относится к вопросу сексуальной трансмутации и трансцендентальной сексологии. Кто хочет изучить эту тему должен написать нам и ознакомиться с нашими гностическими книгами.

Пожертвование для человечества - это универсальное сознательное милосердие. 

Если мы не желаем революции сознания, если мы не сделаем страшных сверхусилий, чтобы развить эти скрытые способности, которые ведут нас к интимной самореализации, то естественно, что указанные способности никогда не смогут быть развиты.

Очень редки те, кто самореализуются, те, кто спасаются. И в этом нет никакой несправедливости. Разве должно иметь бедное интеллектуальное животное того, чего не желает.

Требуется радикальное и решительное изменение, но не все существа хотят измениться. Они того не желают, они не знают об этом и объясняя им об этом - они не понимают и они не постигают этого, их это не интересует. Почему должна быть дано силой, то чего они не желают?

Верно лишь то, что прежде, чем человеку обрести эти новые способности и силы, которых он далеко не подозревает и которыми не обладает, он должен обрести способности и силы, которые он ошибочно полагает, что они у него есть, а на самом деле их у него нет.

гносис лого
© 2008 - 2017 Гностический Центр Изучения Культуры и Антропологии