психологический бунтТе, кто путешествовали по всем странам мира, для подробного изучения всех человеческих рас, смогли убедиться сами по себе в том, что бедное интеллектуальное животное, ошибочно называемое человеком, всегда одинаково, будь то в старой Европе, уставшей от рабства Африке, на священной земле Вед, или западной Индии, в Австрии или в Китае.

В этом конкретном факте, в этой страшной реальности, которая потрясает всякого обученного человека, можно удостовериться, если путешественник посетит школы, колледжи и университеты.

Мы дожили до эпохи серийного производства, теперь всё производится серийно и в большом масштабе, серийное производство самолётов, машин, роскошных товаров и т.д.

Даже если покажется немного грубым, вполне верно, что индустриальные школы, университеты и т.д., так же превратились в интеллектуальные фабрики серийного производства.

В эти времена серийной продукции, единственной целью в жизни, стал поиск экономической безопасности.

Люди боятся всего и ищут безопасность.

Независимая мысль, в эти времена серийного производства, становится практически невозможной, потому что современная форма образования основана исключительно на выгоде.

«Новая волна» живёт согласно этой интеллектуальной бездарности.

Если кто-то захочет быть другим, отличаться от других, то весь мир его дисквалифицирует, весь мир его раскритикует, ему не дадут работы и т.д.

Желание обрести деньги, чтобы жить и развлекаться, срочность достижения успеха в жизни, поиск экономической безопасности, желание покупать много вещей, чтобы хвастаться перед другими и т.д., сигнализируют об остановке чистой, естественной и спонтанной мысли.

Уже полностью доказано, что страх закупоривает ум и делает сердце жёстким.

В эти времена, насыщенные страхом и поиском безопасности, люди прячутся в своих пещерах, в своих норах, в своём углу, в том месте, в котором они считают, что у них будет больше безопасности, меньше проблем и не выходить от туда, они в ужасе от жизни, они боятся новых приключений, новых опытов и т.д.

Всё это раскудахтанное современное образование основывается на страхе и на поиске безопасности, люди испуганы, они боятся даже своей личной тени.

Люди боятся всего, боятся выйти из своих старых установленных правил, отличаться от других людей, думать в революционной форме, сломать все эти предрассудки деградирующего общества.

К счастью, в мире живут не многие искренние и внемлющие, которые действительно желают глубоко исследовать проблемы ума, но в большинстве из нас, даже не существует духа недовольства и бунта.

Существует два вида бунта, которые как следует классифицированы.

Первый – психологический неистовый бунт.

Второй – глубокий психологический бунт интеллигенции.

Первый вид бунта является реакционным, консервативным и тормозящим.

Второй вид бунта является революционным.

В первой разновидности психологического бунта мы находим реформатора, который чинит старые костюмы, который восстанавливает стены старых зданий, чтобы они не разрушились - это регрессивный вид, кровавый революционер. лидер военного мятежа и переворота, человек, с ружьём на плече, диктатор, который с удовольствием отправляет к стенке расстрела всех, кто не принимает его каприза, его теории.

Второй вид психологического бунта мы находим в Будде, в Иисусе, в Гермесе, в трансформаторах, интеллигентных бунтарях, интуитивных, великих паладинах революции сознания и т.д.

Те, кто обучаются с абсурдной целью подниматься на замечательные позиции бюрократического улья, забраться на вершину лестницы, заставить себя почувствовать и т.д., такие люди лишены настоящей глубины, это слабоумные по природе, поверхностные, пустые, плуты на 100%.

Уже окончательно доказано, что когда в человеке не существует настоящей интеграции мысли и чувства, даже если мы получаем замечательное воспитание, жизнь оказывается не полной, противоречивой, скучной, пугающей бесчисленными страхами всякого рода.

Вне всякого сомнения, безошибочно, мы можем особо подчеркнуть, что без целостного воспитания жизнь становится повреждённой, бесполезной, исковерканной и пагубной.

Интеллектуальное животное имеет внутреннее Эго, состоящее к сожалению, из различных сущностей, которые укрепляются с ошибочным воспитанием.

Множественное Я, которое каждый из нас носит внутри, это основная причина всех наших сложностей и противоречий.

Фундаментальное воспитание должно обучить новое поколение новой психологической дидактике, чтобы растворить Я.

Только растворяя, различных сущностей, которые в своей совокупности составляют Эго (Я), мы можем установить внутри нас постоянный центр индивидуального сознания и тогда мы будем целостными.

Пока существует внутри каждого из нас множественное Я, мы приносим огорчения не только в свою жизнь, но так же мы приносим огорчения в жизни остальных.

Что толку изучать право и превращаться в адвокатов, если мы продлеваем ссоры?

Что толку накапливать в нашем уме множество знаний, если мы продолжаем быть в смешении?

На что годятся технические и индустриальные способности, если мы используем их для разрушения наших ближних?

Бесполезно получать инструкции, посещать занятия, учиться, если в повседневной жизни мы жалко разрушаем друг друга.

Цель воспитания не должна производить каждый год новых искателей работы, новый вид плутов, новых негодяев, которые даже не умеют уважать религию ближнего и т.д.

Настоящая цель фундаментального воспитания – создать настоящих целостных мужчин и женщин, а значит сознательных и интеллигентных.

К сожалению, учителя и учительницы школ, колледжей и университетов думают обо всём, кроме того, чтобы пробудить интегральную интеллигенцию учащихся.

Каждый человек может желать и обретать титулы, награды, дипломы и даже стать очень эффективным, на механичном поле жизни, но это не означает быть интеллигентным.

Интеллигенция никогда не может функционировать исключительно механически. Интеллигенция не может быть результатом простой книжной информации. 

Интеллигенция это не способность автоматического реагирования, искрящимися словами, на любую ситуацию.

Интеллигенция – это не просто повторение по памяти.

Интеллигенция – это способность получать на прямую сущность, реальность, то, что воистину есть.

Фундаментальное воспитание, это наука, которая позволяет нам пробуждать эту способность в нас самих и в других.

Фундаментальное воспитание помогает каждому индивиду раскрыть истинные значения, которые появляются в качестве результата глубокого исследования и интегрального понимания самого себя.

Когда в нас не существует самопознания, тогда самовыражение превращается в эгоистическое и разрушительное самоутверждение.

Фундаментальное воспитание беспокоит только пробуждение в каждом индивиде способность понять самого себя во всех областях ума, а не только чтобы вручаться на удовлетворение ошибочного самовыражения множественного Я.

гносис лого
© 2008 - 2017 Гностический Центр Изучения Культуры и Антропологии