Наблюдение, осуждение и казнь – это три основных фактора растворения. Сначала ведётся наблюдение, затем осуждается и, в третьих казнится.

За шпионами во время войны сначала наблюдали; затем их судили, а потом их расстреливали.

Во взаимоотношениях существует само-обнаружение и саморазоблачение. Те, кто отказывается жить со своими ближними, также отказываются от самообнаружения.

Скрытый актер, психический придаток, «Я» внутри нас, несомненно, является причиной любого инцидента в нашей жизни, какими бы незначительным он ни был.

Само-обнаружение возможно когда мы находимся в состоянии бдительности к восприятию и внимательны к новизне.

За «Я», обнаруженным на месте преступления, нужно провести тщательное наблюдение в нашем мозгу, сердце и в сексе.

Любое «Я» похоти может проявить себя в нашем сердце как любовь, а в мозгу – как какой-нибудь идеал, но если мы обратим внимание на секс, то мы обнаружим там определённое, нездоровое своеобразное возбуждение.

Осуждение любого «Я» должно быть окончательным. Его нужно посадить на скамью подсудимых и безжалостно судить.

Любое уклонение, оправдание, почтение должны быть уничтожены, если мы по-настоящему хотим осознать то «Я», которое мы искренне желаем искоренить из нашей психики.

Казнь это другое; Казнить любое «Я» невозможно без предварительного наблюдения за ним и его осуждения.

Молитва необходима в психологической работе по уничтожению. Нам нужна сила, которая превышает ум, если мы в самом деле хотим расщепить то или иное «Я».

Ум сам по себе никогда не сможет расщепить никакое «Я». Это неопровержимо, неоспоримо.

Молиться - это разговаривать с Богом. Мы должны обращаться внутри нас к нашей Божественной Матери, если мы действительно желаем расщепить «Яи». Тот, кто не любит свою Мать, неблагодарный сын, в Работе над собой потерпит крах.

Каждый из нас имеет свою собственную, индивидуальную Божественную Мать. Она является частью нашего собственного Существа, но производной.

В древности все люди поклонялись «Божественной Матери» в проникновенной глубине нашего Существа. Женский принцип Вечного – это Изида, Мария, Тонацин, Сибелес, Реа, Адония, Инсоберта и т.д.

Так же как и в физическом мире у нас есть отец и мать, так и в проникновенной глубине нашего Существа у нас есть наш Отец, который находится в тайне, и наша Божественная Мать КУНДАЛИНИ.

На небесах находятся столько же Отцов, сколько людей на земле. Божественная Мать в нашей интимности - это женский принцип нашего Отца, который находится в тайне.

ОН и ОНА являются несомненными высшими частями нашего интимного Существа. ОН и ОНА, без сомнения, есть именно наше Реальное Существо, которое находится далеко за пределами «Я» психологии.

ОН раздваивается на НЕЁ и управляет, распоряжается, обучает. ОНА уничтожает нежелательные элементы, которые мы носим у себя внутри при условии, что мы постоянно работаем над собой.

Когда мы радикально в себе умерли, когда все нежелательные элементы уничтожены, после многих сознательных работ и добровольных страданий, мы сливаемся и интегрируемся с «ОТЦОМ-МАТЕРЬЮ», тогда мы становимся Страшно Великими Богами, далеко за пределами  добра и зла.

Наша собственная, индивидуальная Божественная Мать при помощи своих пламенных сил может превратить в космическую пыль любого из наших «Яев», если мы за ним предварительно наблюдали и осудили.

Конечно, не нужна специальная формула для того, чтобы молиться нашей внутренней Божественной Матери. Мы должны быть естественны и просты, когда обращаемся к НЕЙ. Ребёнок, когда говорит со своей Матерью, не имеет специальной формулы, он говорит то, что у него на сердце и больше ничего.

Ни одно «Я» не растворяется моментально. Наша Божественная Мать должна работать и даже пройти через великие страдания прежде, чем она сможет полностью уничтожить какое-либо «Я».

Нам нужно сосредоточиться на своём внутреннем мире и направить нашу мольбу внутрь, ища нашу Божественную Госпожу; внутри себя мы можем к ней обратиться с искренними просьбами,  умоляя её расщепить то «Я», за которым мы предварительно наблюдали и которое осудили.

По мере того, как Чувство внутреннего самонаблюдения в вас развивается, оно позволит вам увидеть прогрессивное продвижение в вашей работе.

Понимание и распознавание – фундаментальны. Однако нам нужно что-то большее, если мы действительно хотим расщепить «МЕНЯ САМОГО».

Ум может иметь удовольствие поставить ярлык на любой дефект, переместить его из одного отдела в другой, выставить, скрыть его и т.п., но никогда не сможет основательно изменить его.

Для этого нужна специальная сила, превышающая ум - огненная сила, которая способна превратить любой дефект в пепел.

СТЕЛЛА МАРИС, наша Божественная Мать, обладает такой силой. Она может превратить в порошок любой психологический дефект.

Наша Божественная Мать живёт в нашей интимности, за пределами нашего тела, привязанностей и ума. Она сама по себе является пламенной силой, превышающей наш ум.

Наша личная, индивидуальная Космическая Мать обладает Мудростью, Любовью и Могуществом. В ней существует абсолютное совершенство.

Хорошие намерения и их постоянное повторение бесполезны и никуда не приведут.

Бесполезно повторять «Я не буду похотливым» - «Яи» похоти всё равно будут существовать в самой глубине нашей психики.

Бесполезно повторять каждый день «Я больше не буду злым» - «Яи» ярости всё равно будут существовать в наших психологических глубинах.

Бесполезно повторять каждый день «Я больше не буду жадничать» - «Яи» жадности всё равно будут существовать в разных подосновах нашей психики.

Бесполезно отдаляться от мира и запираться в монастыре или жить в какой-нибудь пещере. «Яи» внутри нас будут продолжать своё существование.

Некоторые пещерные отшельники на основе строгой дисциплины достигли экстаза святых и были забраны на небеса, где они увидели и услышали вещи, которые людям дано понять; тем не менее «Яи» продолжали существовать у них внутри.

Несомненно, Эссенция может освободиться от «Я» на основе строгой дисциплины и насладиться экстазом; однако, после блаженства она возвращается обратно внутрь «МЕНЯ САМОГО».

Те, кто привык к такому экстазу без растворения «Эго», думают, что они уже достигли свободы. Они себя обманывают, думая, что они Мастера, и даже вступают в погруженную Инволюцию.

Мы никогда не выскажемся против мистического блаженства, против экстаза и душевного счастья в отсутствии Эго.

Мы просто хотим подчеркнуть, что для достижения окончательной свободы необходимо растворить «Яи».

Эссенция любого дисциплинированного затворника, которая привыкла освобождаться от «Я», повторяет этот подвиг и после смерти физического тела, наслаждается экстазом какое-то время, а потом возвращается обратно внутрь бутылки, в Эго, в «Меня Самого», как Джинн лампы Аладдина.

Значит, у него нет другого выбора, кроме как только вернуться обратно в новое физическое тело с целью повторить свою жизнь на ковре существования.

Многие мистики, которые умерли в пещерах Гималаев в Центральной Азии, в настоящее время являются простыми, вульгарными, обыкновенными людьми в этом мире, несмотря на то, что их последователи до сих пор их чтят и им поклоняются.

Любая попытка освобождения, какой бы замечательной она ни была, терпит крах, если при этом растворение Эго не принималось в учёт.

гносис лого
© 2008 - 2017 Гностический Центр Изучения Культуры и Антропологии