революционная психологияУчителя и учительницы школ, колледжей и университетов, должны глубоко изучать революционную психологию, которой обучает интернациональное гностическое движение. психология революции в движении – это абсолютно отличающееся от всего, что ранее было известно под этим именем.

Вне всякого сомнения, мы можем сказать и, не боясь ошибиться, что за весь этот курс веков, который преследовал этой глубокой ночи веков, никогда психология не падала так низко, как в настоящую эпоху бунтарей без идеала, и джентельменьщиков рока.

Отставшая и реакционная психология этих людей к довершению несчастий жалко потеряла свой смысл существования, и всякую прямую связь со своим настоящим источником.

В эти времена сексуальной дегенерации и полного повреждения ума, уже не только становится не возможным с полной точностью определить термин психология, но так же по настоящему игнорируется фундаментальные предметы психологии.

Те, кто ошибочно полагает, что современная психология – это наука последнего часа, они находятся в реальном смешении, потому что психология – это древнейшая наука, которая имеет свой источник в древних школах архаических мистерий. 

Типу сноба, сверхсовременному плуту, ретрограду, не возможно определить то, что называется психология, потому что, за исключением этой современной эпохи, это очевидно, что психология никогда не существовала под своим личным именем, в связи с тем, что по той или иной причине, всегда подозревалась в своих подрывных тенденциях политического или религиозного характера, и поэтому возникла необходимость замаскировать ее под множественными одеяниями.

С древнейших времен, на различных сценариях театра жизни, психология представляла всегда свою интеллигентно замаскированную роль, с одеждой философии.

На берегу Ганга, священной Индии Ведов, из страшной ночи веков существуют формы Йоги, которые в глубине являются чистой опытной психологией высоких полетов.

7 Йог всегда были описаны как методы, процедуры или философские системы.  

В арабском мире священные учения суфиев частично в метафизической и частично в религиозной форме имеют свой абсолютно психологический порядок.

В старой Европе, прогнившей до сердцевины костей столькими войнами, расовыми, религиозными и политическими предрассудками, все еще до конца прошлого века, психология маскировалась в костюме Философии, чтобы пройти не замеченной.

Философия, не смотря на свои разделения и подразделения, такие, как Логика, Теория Знания, Этика, Эстетика, и т.д., вне всякого сомнения, в самой себе, является очевидной саморефлексией, мистическим познаванием существа, познавательным  функционализмом пробужденного сознания. 

Ошибка многих философских школ заключается в том, что они считают психологию, как нечто более низкое, по отношению к философии, как что-то  связанное  с низкими  аспектами, и даже тривиальными аспектами человеческой природы.

Сравнительное изучение религий позволяет нам прийти к логическому заключению того, что наука  психологии всегда была в очень интимной форме связана со всеми религиозными принципами.

Любое сравнительное изучение религий приводит к доказательству, что самая правоверная священная литература различных стран и эпох, содержит  в себе чудесные сокровища науки психологии.

Глубокие исследования в области гностицизма позволяют найти этот чудесный сборник различных гностических авторов, которые и происходят из первых времен христианства, и которые известны под титулом филокалия, используемая еще до наших дней восточной церковью, особенно для обучения монахов.

Вне всякого сомнения, и без малейшего опасения впасть в обман, мы можем особо подчеркнуть, что филокалия - это существенно чистая опытная психология.

В древних школах тайн Греции, Египта, Рима, Индии, Персии, Мексики, Перу, Ассирии, Халдеи, и т.д. психология всегда была связана с философией к реальному объективному искусству, к науке и к религии.

В древние времена психология разумно скрывалась посреди забавных форм Священных Танцовщиц или посреди тайн странных иероглифов, или прекрасных скульптур, или в поэзии, или в трагедии,  и даже в замечательной музыке храмов.

До того, как Наука, Философия, Искусство и Религия разделились, чтобы жить независимо друг от друга, психология суверенно царствовала во всех древнейших школах мистерий.

Когда колледжи инициатов закрылись из-за кали-юги или черной эпохи, в которой мы находимся до сих пор, психология выжила посреди символики различных эзотерических и псевдоэзотерических школ современного мира и особенно посреди гностического эзотеризма. 

Глубокие анализы и исследования позволяют нам понять во всей ясности, что различные психологические системы доктрины, которые существовали в прошлом и которые существуют в настоящем, могут быть разделены на две категории: 

1-я – доктрины, такие, как множество интеллектуалов полагают. Современная психология принадлежит фактически к этой категории.

2-я – доктрины, которые изучают человека сточки зрения революции сознания. 

Эти последние являются действительно оригинальными доктринами, самыми древними. Только они нам позволяют понять живущие источники Психологии, и ее глубокий смысл.  

Когда все мы поймем в целостной форме и на всех уровнях ума, насколько важно изучение человека, с новой точки зрения революции сознания, то мы тогда поймем, что Психология – это изучение принципов, законов, фактов, интимно связанных с решительной и радикальной трансформацией индивида. 

Нужно, чтобы срочно учителя и учительницы школ, колледжей и университетов, поняли в целостной форме критический час и катастрофическое состояние психологической дезориентации, в которой находится новое поколение.

Необходимо направить новую волну на путь революции сознания и это возможно только посредством революционной психологии и фундаментального воспитания.

гносис лого
© 2008 - 2017 Гностический Центр Изучения Культуры и Антропологии