«Великое Деяние» – это, прежде всего, творение самого человека при помощи сознательной  работы и добровольного страдания.

«Великое Деяние» – это внутреннее завоевание самих себя, своей истинной свободы в Боге.

Нужно с максимальной срочностью, безотлагательно расщепить всех этих «Яев»,  живущих внутри нас, если мы действительно хотим совершенного освобождения Воли.

Николас Фламель и Раймунд Луллий, оба бедные, освободили свою волю и осуществили  множество удивительных психологических чудес.

Агриппа не достиг большего, чем первой части «Великого Деяния». Он тягостно умер, борясь за уничтожение своих «Яев», с целью овладеть самим собой и установить свою независимость.

Полное освобождение воли предоставляет мудрецу абсолютную власть над Огнём, Воздухом, Водой и Землёй.

Многим студентам современной психологии это утверждение, сделанное выше в параграфе и относящееся к высшей силе освобождённой воли, покажется преувеличенным; однако Библия говорит о чудесах Моисея.

Согласно Филону, Моисей был Инициатом земель Фараонов на берегах реки Нил. Он был жрецом Осириса, двоюродным братом фараона и получил образование посреди колонн ИЗИДЫ, Божьей Матери и ОСИРИСА, нашего Отца, который находится в тайне.

Моисей был потомком Патриарха Авраама, великого Халдейского Мага и очень уважаемого Исаака.

Моисей – человек, который освободил электрическую силу воли, он обладает чудотворным даром, это известно Божествам и человечеству. Так это написано.

Всё, что Священные Писания говорят про этого Еврейского вождя, без сомнения, необыкновенно и изумительно.

Моисей превратил свой посох в змею и трансформировал одну из своих рук в руку прокажённого, а затем вернул ей жизнь.

Знак горящего куста ясно указал на его могущество. Люди понимают, преклоняются и падают ниц.

Моисей использовал Магический Жезл, эмблему реального могущества, жреческого могущества Инициата Великих Мистерий Жизни и Смерти.

Перед Фараоном Моисей превратил Воды Нила в кровь; рыба умерла, священная река была заражена, Египтяне не могли пить её воду, и оросительные каналы Нила разливали кровь по полям.

Моисей сделал больше: он добился появления миллионов непропорциональных, гигантских и уродливых лягушек, которые вылезли из реки и вторглись в дома. Затем своим жестом, указывающим на свободную и высшую Волю, он заставил этих ужасных лягушек исчезнуть.

Однако поскольку Фараон не отпускал израильтян на свободу, Моисей сотворил новые чудеса. Он покрыл землю грязью, вызвал облака отвратительных и омерзительных   комаров, которых затем запросто убрал.

Он вызвал ужасный мор, и все стада вымерли за исключением тех, которые принадлежали евреям.

Священные Писания говорят, что он взял сажу из печи и подбросил её в воздух, и она упала на египтян, вызывая гнойники и язвы.

Подняв свой знаменитый Магический Жезл, Моисей вызывает дождь с градом, который безжалостно несёт разрушения и смерть. Затем он производит ужасающую пылающую молнию, раскатывается зловещий гром и проливается страшный ливень. После этого одним жестом он приводит всё в спокойствие.

Несмотря на это фараон оставался непоколебим. Моисей устрашающе ударил своим магическим посохом и волшебством вызвал облака саранчи, а затем пришла тьма. Другим ударом посоха, он возвратил всё к первоначальному порядку.

Окончание этой Библейской Драмы Ветхого Завета всем хорошо известно. Иегова вмешался: он сделал так, что все первенцы египтян умерли, и у Фараона не было другого выбора, как отпустить евреев.

Позже Моисей использовал свой магический жезл, чтобы рассечь воды Красного Моря, и люди пересекли его посуху пешком.

Когда египетские воины поспешили туда в погоне за израильтянами, Моисей жестом заставил воды вернуться обратно, и они поглотили преследователей.

Несомненно, многие псевдооккультисты, читая это, захотят проделать то же самое и иметь то же могущество, что и у Моисея. Однако это невозможно до тех пор, пока Воля остаётся закупоренной внутри каждого из этих «Яев», которых мы носим внутри на разных подосновах нашей психики.

Эссенция, закупоренная внутри «Меня Самого» - это Джинн лампы Аладдина, желающий свободы... Будучи свободным, этот джин может творить чудеса.

Эссенция - это «Воля-Сознание», к сожалению, она выражается в силу своей собственной обусловленности.

Когда воля освобождается, она смешивается или сливается, объединяется с Универсальной Волей и, таким образом, становится суверенной.

Индивидуальная Воля, слитая с Универсальной Волей, может творить все чудеса Моисея.

Существуют три вида действий: а) те, что относятся к Закону Случая б) те, что относятся к Закону Рекурренции (события, которые всегда повторяются в каждом существовании), в) действия, намеренно определенные Волей-Сознанием.

Бесспорно, только те люди, которые освободили свою Волю посредством смерти «Меня Самого», смогут творить новые действия, рождённые их свободной волей.

Простые и обыкновенные действия человечества всегда будут результатом Закона Рекурренции или просто продуктом механических случайностей.

Тот, кто обладает действительно свободной Волей, может вызвать новые обстоятельства; тот, у кого Воля закупорена внутри «Множественного Я», является жертвой обстоятельств.

На всех библейских страницах есть замечательные примеры Высшей Магии, Ясновидения, Пророчества, Чудес, Преображений, Воскрешений мёртвых, будь то вдыханием в них жизни, или наложением рук, или пристальным взглядом на основании переносицы и прочее.

В Библии в изобилии встречаются слова о массаже, священном масле,  магнетических пассах, применении небольшого количества слюны на больные части тела, чтении чужих мыслей, перемещениях, появлениях, словах, приходящих с неба и т.д. и т.п., настоящих чудесах Сознательной Воли, освобождённой, эмансипированной, суверенной.

Колдуны? Чародеи? Чёрные Маги? Их – полным-полно как сорняков. Однако они не Святые, не Пророки, они не принадлежат Белому Братству.

Никто не может ни достичь «Истинного Освещения», ни исполнять абсолютное Священнослужительство Воли-Сознания, если он предварительно не умер радикально в себе здесь и сейчас.

Много людей часто нам пишут, жалуясь, что они не имеют просветления, прося способностей, требуя от нас ключей, которые их превратят в магов и т.п., однако они никогда не интересуются самонаблюдением, самопознанием, расщеплением этих психических придатков, этих «Яев», внутри которых закупорена Воля, Эссенция.

Несомненно, такие люди обречены на неудачу. Это люди, которые страстно желают способностей святых, но никоим образом не собираются умирать в себе.

Уничтожать ошибки – это нечто магическое, замечательное само по себе и подразумевает тщательное психологическое самонаблюдение.

Управлять силами возможно, когда замечательная сила Воли радикально освобождена.

К сожалению, из-за того, что у людей Воля закупорена внутри каждого «Я», очевидно, что она разделена на множество волей, каждая из которых работает в силу своей собственной обусловленности.

Из этого можно понять, что по этой причине каждое «Я» обладает своей личной бессознательной волей.

Бесчисленное множество волей, закупоренных внутри «Яев», часто сталкиваются друг с другом и, таким образом, делают нас бессильными, слабыми, жалкими, неспособными, жертвами обстоятельств.

гносис лого
© 2008 - 2017 Гностический Центр Изучения Культуры и Антропологии