В глубоко Внутренней Работе, в области самого строгого психологического самонаблюдения, мы должны непосредственно пережить всю космическую драму.

Интимный Христос уничтожает все нежелательные элементы, которые мы носим внутри.

В нашей психологической глубине многочисленные психологические добавки кричат, требуя распятия Внутреннего Господа.

Бесспорно, каждый из нас носит Трёх Предателей внутри своей психики.

Иуда - демон желаний; Пилат - демон ума; и Каиафа - демон дурной воли.

Эти Три Предателя распинают Господа Совершенств в самой глубине нашей души. Речь идёт о трёх особенных типа основных нечеловеческих элементах в космической драме.

Без сомнения, эта упомянутая драма всегда тайно переживалась в глубине Высшего Сознания Существа.

Эта космическая драма не является исключительной собственностью Великого Кабира Иисуса, как всегда считают обученные невежды.

Инициаты всех веков, Учителя должны были пережить эту космическую драму внутри себя, здесь и сейчас.

Однако, у Иисуса, Великого Кабира была храбрость, чтобы представить эту внутреннюю драму публично на улице средь бела дня, чтобы открыть всем людям путь инициации без различия расы, пола, касты и цвета.

Это прекрасно, что есть кто-то, кто публично обучает все народы земли интимной драме.

Будучи Интимный Христос не похотливым, ему приходится уничтожать в самих себе психологические элементы похоти.

Интимный Христос будучи сам по себе миром и любовью, должен уничтожить внутри нежелательные элементы ярости.

Не будучи скупым, Интимный Христос должен уничтожить внутри нежелательные элементы жадности.

Не будучи завистливым, Внутренний Христос должен уничтожить внутри психологические добавки зависти.

Внутренний Христос, хотя и есть совершенное смирение, безграничная скромность и абсолютная простота, должен уничтожить внутри отвратительные элементы гордыни, тщеславия и самомнения.

Внутренний Христос, слово, Логос Создатель, живущий всегда в постоянной активности, должен уничтожить внутри нас, в самом себе и сам по себе, нежелательные элементы вялости, лени и застоя.

Господь Совершенства, хотя и привыкший ко всем постам,  умеренный, никогда не являвшийся другом пьянства и великих пиршеств, должен уничтожить внутри себя отвратительные элементы обжорства.

Странный симбиоз Христос-Иисус, Христос-Человек; эта редкая смесь божественного и человеческого, совершенного и несовершенного - всегда постоянное испытание Логоса.

Самое интересное это то, что Тайный Христос всегда победитель. Это тот, кто всегда побеждает тьму, тот, кто уничтожает тьму внутри себя, здесь и сейчас.

Тайный Христос является Господом Великого Восстания, отвергнутый священниками, старейшинами и писцами храма.

Священники его ненавидят, то есть они его не понимают, они хотят, чтобы Господь Совершенства жил исключительно во времени, в соответствии с их непреклонными догмами.

Старейшины, то есть обитатели этой Земли: хорошие хозяева дома, праведные люди, опытные люди – ненавидят Логос, Красного Христа, Христа Великого Восстания, потому что он выходит за пределы их мира, из их привычек и устарелых недействующих обычаев, окаменевших во многих вчерашних днях.

Книжники храма, злодеи интеллекта, ненавидят Внутреннего Христа, потому что он является антитезисом Антихриста, он – объявленный враг всего этого гниения университетских теорий, которые широко распространены на рынке тел и душ.

Три Предателя смертельно ненавидят Тайного Христа и предают его смерти внутри нас самих, внутри нашего собственного психологического пространства.

Иуда, демон желаний, всегда продает Господа за тридцать серебряников, то есть за ликёр, деньги, славу, тщеславия, прелюбодеяние, измены и т.п.

Пилат, демон ума, всегда умывает руки, объявляя себя невиновным, он никогда не виноват, он постоянно себя оправдывает перед самим собой и перед другими, он ищет как уклониться, как увильнуть, чтобы избежать своей собственной ответственности, и т.п.

Каиафа, демон злой воли, постоянно предаёт господа внутри нас; Почитаемый Интим даёт ему посох, для того чтобы он смог вести его овец, но циничный предатель превращает алтарь в ложе наслаждений, постоянно прелюбодействуя, изменяя, продавая таинства, и т.д.

Эти Три Предателя без какого-либо сочувствия заставляют почитаемого Интимного Господа тайно страдать.

Пилат надевает на него корону из колючек; зловещие яи его безжалостно бичуют,  оскорбляют и проклинают внутри психологического пространства.

гносис лого
© 2008 - 2017 Гностический Центр Изучения Культуры и Антропологии