Нам очень мудро сказали, что у нас – девяносто семь процентов ПОДСОЗНАНИЯ и ТРИ ПРОЦЕНТА СОЗНАНИЯ.

Говоря честно и без обиняков, скажем, что девяносто семь процентов Эссенции, которую мы носим внутри, закупорены, поглощены, заключены внутри каждого из Яев, которые вместе составляют «Меня Самого».

Очевидно, что Эссенция или Сознание, закупоренная внутри каждого «Я», работает в силу своей собственной обусловленности.

Каждое расщеплённое «Я» освобождает определённый процент Сознания. Эмансипация или освобождение Эссенции или Сознания было бы невозможно без уничтожения каждого «Я».

Чем больше количество расщеплённых «Яев», тем выше наше Самосознание. Чем меньше количество расщеплённых «Яев», тем меньше процент пробуждённого Сознания.

Пробудить Сознание возможно только растворяя «Я», умирая в себе, здесь и сейчас.

Бесспорно, что Эссенция, или Сознание спит в подсознательном состоянии, пока она заперта внутри каждого из этих «Яев», которых мы носим внутри.

Нужно срочно трансформировать подсознание в сознание, а это возможно только уничтожая «Яи», умирая в себе.

Невозможно пробудиться, предварительно не умерев в себе. Те, кто сначала хочет проснуться, а потом – умереть, не обладают настоящим опытом того, о чём утверждают. Они решительно идут путём ошибок.

Новорождённые дети – замечательны, они наслаждаются полным самосознанием, они полностью пробуждены.

Внутри тела новорождённого находится вновь введённая Эссенция, и это даёт младенцу красоту.

Мы не хотим сказать, что в новорождённом ребёнке находится сто процентов вновь введённой Эссенции или Сознания, но только три свободных процента, которые обычно не закупорены в «Яях».

Тем не менее, этот процент свободной Эссенции, помещенной в организм новорождённых детей, даёт им полное самосознание, ясность и т.п.

Взрослые смотрят на новорождённых детей с сожалением, думая, что новорожденный не сознательный, но они, к несчастью, ошибаются.

Новорождённые видят взрослого таким, какой он есть на самом деле: бессознательным, жестоким, превратным и т.п.

«Яи» новорождённого приходят и уходят и прогуливаются вокруг колыбели и хотели бы войти в новое тело, однако, вследствие того, что новорождённый ребёнок ещё не сформировал свою личность, все попытки «Яев» войти в новое тело оказываются более чем невозможными.

Иногда дети пугаются этих призраков или «Яев», которые подходят к их колыбели, поэтому они кричат и плачут, однако, взрослые этого не понимают и думают, что ребёнок болеет, хочет есть или пить. Такова бессознательность взрослых.

По мере того, как формируется новая личность, «Яи», пришедшие из прошлых существований, начинают постепенно входить внутрь нового тела.

Когда всеобщность «Яев» уже внутри, то мы предстаём в мире со всей характеризующей нас внутренней уродливостью. И тогда мы ходим везде как лунатики, всегда бессознательные и всегда превратные.

Когда мы умираем, в могилу уходят три вещи: 1) физическое тело, 2) органический витальный фонд и 3) личность.

Витальный фонд, словно призрак, постепенно расщепляется возле могилы, по мере того, как физическое тело также разлагается.

Личность – подсознательна или инфра-сознательна, она входит и выходит из могилы, когда ей захочется. Она радуется, когда скорбящие приносят ей цветы и любит своих родственников, она разлагается очень медленно, пока не превратится в космическую пыль.

То, что продолжает существовать за пределами могилы – это ЭГО, множественное «Я», «я самый», куча дьяволов, внутри которых закупорена Эссенция, Сознание, которое возвращается и воплощается в своё время и в свой час.

Очень жаль, что с созданием новой личности ребёнка, также к ней присоединяются и «Яи».

гносис лого
© 2008 - 2017 Гностический Центр Изучения Культуры и Антропологии