Христос есть Огонь Огня, Пламя Пламени, Астральная Сигнатура Огня. Тайна Христа определена на Кресте Мученика Голгофы, одним словом, состоящим из четырёх букв: INRI - Ignis, Natura, Renovatur, Integram - Огонь Непрерывно Обновляет Природу.

Пришествие Христа в сердце Человека изменяет нас коренным образом.

Христос - это СОЛНЕЧНЫЙ ЛОГОС, Совершенное Множественное Единство. Христос – это жизнь, пульсирующая во всей вселенной. Христос есть то, что есть, то, что всегда было и всегда будет.

Многое было сказано о Космической Драме; несомненно, эта Драма состоит из четырёх Евангелий.

Нам было сказано, что Космическая Драма была принесена на Землю Элохимами. Великий Господь Атлантиды исполнил эту Драму в костях и Плоти.

Великому КАБИРУ ИИСУСУ тоже пришлось исполнять эту же Драму публично на Святой Земле.

Даже если бы Христос родился тысячу раз в Вифлееме, от этого не было бы никакой пользы, если бы он также не родился в наших сердцах.

Даже если он умер и воскрес из мёртвых на третий день, от этого нет никакой пользы, если также он не умрёт и не воскреснет в наших сердцах.

Пытаться открыть природу и сущность огня, - это пытаться открыть Бога, чьё подлинное присутствие всегда являлось огненной внешностью.

Горящий куст (Исход, глава 3.2) и пожарище на Синае, как результат дарования десяти заповедей (Исход, глава 19.18), - оба есть проявления, в которых Бог явился перед Моисеем.

Святой Иоанн описывает хозяина Вселенной как фигуру из яшмы и сардоникса цвета огня, сидящего на раскалённом и сияющем Престоле (Откровение, 4:3).

Святой Павел в своём Послании Евреям пишет: Бог наш есть огонь поядающий.

Внутренний Христос, Небесный Огонь, должен родиться внутри нас и он реально рождается, когда мы достаточно продвинулись в Психологической Работе.

Внутренний Христос должен уничтожить из нашей Психологической Природы сами причины ошибок, ЯИ ПРИЧИНЫ.

Уничтожение причин ЭГО невозможно до тех пор, пока внутри нас не родится Внутренний Христос.

Живущий Философский Огонь, Внутренний Христос, - это Огонь Огня, чистота чистоты.

Огонь полностью окутывает и обмывает нас со всех сторон, он приходит к нам через воздух, воду и саму землю, что есть его хранители и разнообразные средства передвижение.

Небесный Огонь должен кристаллизоваться в нас. Это Интимный Христос, наш глубоко внутренний Спаситель.

 
Внутренний Господь должен взять на себя управление всей нашей Психикой, Пятью Цилиндрами органической машины: всеми нашими Ментальными, Эмоциональными, Двигательными, Инстинктивными и Сексуальными процессами.                                    

гносис лого
© 2008 - 2017 Гностический Центр Изучения Культуры и Антропологии