Наблюдать внутреннюю болтовню и её точный источник нужно срочно, безотлагательно, незамедлительно.

Ошибочная внутренняя болтовня является, несомненно, “Причиной Причин” многих негармоничных и неприятных психических состояний в настоящем, а также в будущем.

Очевидно, эта тщетная, бессодержательная пустословица неясной болтовни и, в общем, весь вредный разговор, ущербный и абсурдный, выражается во внешнем мире, его источник находится во внутреннем ошибочном бормотании.

Известно, что в Гносис есть эзотерическое занятие под названием “внутреннее молчание”. Наши ученики “Третьей Палаты” это знают.

Нелишне сказать с полной ясностью, что внутреннее молчание относится к чему-то очень чёткому и определённому.

Когда процесс мышления преднамеренно истощается во время глубокой внутренней медитации, то мы достигаем внутреннего молчания. Однако это не является темой настоящей главы.

Мы также не намереваемся объяснять в этих параграфах как “опустошать ум” или “очистить ум”, чтобы по-настоящему достичь внутреннего молчания.

Практиковать внутреннее молчание, на которое мы ссылаемся, не означает препятствовать проникновению чего-либо в ум.

В действительности же, мы сейчас говорим о совершенно другом внутреннем молчании, а не о чём-то неопределённом или в общих чертах...

Мы хотим практиковать внутреннее молчание по отношению к чему-то, что уже есть в нашем уме: к человеку, событию, к своим личным делам или чужим, к тому, что нам рассказали, что кто-то сделал и.т.д., но, не затрагивая этого своим внутренним языком, без комментариев, без внутренней беседы...

Научиться молчать не только своим внешним, но и своим секретным внутренним языком, это замечательно и необыкновенно.

Многие молчат внешне, но внутренним языком сдирают шкуру с ближнего. Ядовитая и злобная внутренняя болтовня приводит к внутреннему беспорядку.

Если понаблюдать за внутренней болтовней, то обнаружится, что она основана на полуправдах или на правдах, которые связаны каким-то неправильным образом с другой правдой, или чем-то, что было добавлено или упущено.

К сожалению, наша эмоциональная жизнь основана исключительно на «само-симпатии».

В довершение такого позора, мы симпатизируем только самим себе, нашему «любому Эго» и чувствуем неприязнь и даже ненависть к тем, кто нам не симпатизирует.

Мы слишком сильно себя любим, мы на сто процентов нарциссисты – это неопровержимо и бесспорно.

До тех пор, пока мы будем продолжать находиться закупоренными в своей “само-симпатии”, любое развитее Существа будет более чем невозможно.

Нам нужно научиться видеть чужую точку зрения. Нам нужно срочно научиться ставить себя на место других.

“И так во всем, как хотите чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними” (от Матфея 7:12).

То, что в действительности имеет значение в этих учениях, это то, как внутренне и скрытно ведут себя люди по отношению друг к другу.

К сожалению, несмотря на то, что мы очень вежливы и даже иногда искренни, без сомнения, внутри, скрытно, мы относимся друг к другу очень плохо.

С виду очень добрые люди ежедневно тащат своих ближних в свою скрытую пещеру внутри себя, чтобы делать с ними всё, что им захочется (издеваться, дразнить, выставлять их на посмешище и т.д.).

гносис лого
© 2008 - 2017 Гностический Центр Изучения Культуры и Антропологии