нервная система, три мозгаРеволюционная психология новой эры утверждает, что органическая машина интеллектуального животного, ложно называемого человеком, существует в трёхцентровой или трёхмозговой форме.

Первый мозг располагается в черепной коробке. Второй мозг точно соответствует сердцевине позвоночника и всем своим нервным ответвлениям. Третий мозг не располагается в каком-то определённом месте или определённом органе. Третий мозг действительно состоит из всех нервных симпатических сплетений и из всех нервных специфических центров человеческого организма.

Первый мозг является думающим центром. Второй мозг – это центр движения, называемый обычно двигательным центром. Третий мозг – эмоциональный центр.

Уже полностью доказано на практике, что всякое злоупотребление думающим мозгом, приводит к чрезмерному расходу интеллектуальной энергии.

Логично утверждать, что сумасшедшие дома являются настоящими кладбищами интеллектуально мёртвых людей.

Гармоничный и уравновешенный спорт полезен для двигательного центра, но злоупотребление спортом означает чрезмерный расход двигательной энергии и последствия могут быть разрушительными. Не лишним будет подчеркнуть, что существуют многие люди с мёртвым двигательным центром. Эти люди больны параличом, прогрессивным параличом и т.д.

Эстетическое чувство, мистика, экстаз, высшая музыка необходимы для того, чтобы культивировать эмоциональный центр, но злоупотребление этим центром приведёт к бесполезному повреждению и растрате эмоциональных энергий. Злоупотребляют эмоциональным мозгом экзистенциалисты «новой волны», фанатики рока, псевдо художники современного искусства, эмоционально не уравновешенные люди.

Даже если покажется невероятным, смерть действительно происходит по одной трети в каждом человеке. Это уже полностью доказано, что всякая болезнь имеет свою основу в любом из трёх мозговых центров.

Великий закон мудро вложил в каждый из трёх мозговых центров интеллектуального животного, определённый капитал ЖИЗНЕННЫХ ЗНАЧЕНИЙ. Сбережение такого капитала, фактически означает продление жизни. Растрата этого капитала приводит к смерти.

Архаические традиции, которые доходят до нас с глубокой ночи веков утверждают, что средняя продолжительность человеческой жизни на древнем материке МУ, расположенном в Тихом океане, колебалась между двенадцатью и тринадцатью веками.

С течением веков, через все эпохи, ошибочное использование трёх мозговых центров постепенно сократило жизнь.

В солнечной стране КЕМ,  в древнем Египте фараонов продолжительность человеческой жизни достигала всего лишь ста сорока лет.

В наши времена бензина и целлулоида, в эту эпоху экзистенциализма и бунтарей рока, средняя продолжительность человеческой жизни, согласно некоторым страховым агентствам, едва составляет пятьдесят лет.

Господа марксисты-ленинисты СОВЕТСКОГО СОЮЗА, хвастливые и лживые как всегда, говорят что изобрели особую сыворотку для продления жизни. Но старенькому Хрущёву ещё не исполнилось и восьмидесяти лет, а он должен просить разрешения у одной ноги, чтобы поднять другую.

В центре АЗИИ существует религиозная община,  состоящая из  старцев, которые даже не помнят своей молодости. Средняя продолжительность жизни этих старцев колеблется между четырёхстами и пятьюстами годами.

Весь секрет длительной жизни этих азиатских монахов заключается в мудром использовании трёх мозгов.

Уравновешенный и гармоничный функционализм этих трёх мозгов означает сохранение ВИТАЛЬНЫХ СИЛ, логическим последствием которого является продление жизни.

Существует космический закон, известный как «РАВЕНСТВО ВИБРАЦИЙ МНОГИХ ИСТОЧНИКОВ». Монахи упомянутого монастыря умеют использовать этот закон посредством управления тремя мозгами.

Устаревшая педагогика ведёт учеников и учениц к злоупотреблению думающим мозгом, результаты которого уже известны в психиатрии.

Интеллигентное культивирование трёх мозговых центров является ФУНДАМЕНТАЛЬНЫМ ВОСПИТАНИЕМ. В тайных древних школах Вавилонии, Греции, Индии, Персии, Египта и т.д., ученики и ученицы получали полноценную и прямую информацию для своих трёх мозговых центров с помощью наставлений, танца, музыки и т.д., которые интеллигентно сочетались.

Театры древних времён составляли часть школы. Драма, комедия, трагедия комбинировались с особой мимикой, музыкой, устным учением и т.д. Они служили для того, чтобы информировать три мозга  каждого индивида.

В те времена ученики не злоупотребляли думающим мозгом, и они могли уравновешенно и интеллигентно использовать свои три мозга.

Танцы, мистерии Элевсина в Греции, театр в Вавилонии, скульптуры Греции всегда использовались, чтобы передать знания ученикам и ученицам.

Теперь, в эти дегенеративные времена рока, ученики и ученицы, в смешении и дезориентации, бродят по тёмному пути ментального злоупотребления.

В настоящее время не существует истинных и созидательных систем для гармоничной культивации трёх мозгов.

Учителя и учительницы школ, колледжей и университетов обращаются только к неверной памяти скучающих учеников, которые с нетерпением ожидают звонка, чтобы выйти из класса.

Срочно необходимо научиться комбинировать интеллект, движение и эмоцию, чтобы донести полноценную информацию трём мозгам учеников.

Оказывается абсурдно информировать только один мозг. Первый мозг не является единственным мозгом познания. Это нечто преступное - злоупотреблять думающим мозгом учеников и учениц.

ФУНДАМЕНТАЛЬНОЕ ВОСПИТАНИЕ должно будет вести учеников по пути гармоничного развития.

Революционная психология ясно учит, что три мозга имеют три вида абсолютно разных, не зависимых ассоциаций. Эти три вида ассоциаций вызывают различные виды импульсов Существа.

Это нам фактически даёт три различных личности, которые не имеют ничего общего, по своей природе и по своим выражениям, между собой.

Революционная психология новой эры учит, что в каждом человеке существует три различных психологических аспекта.

Одной психической эссенциальной частью мы желаем одну вещь, другой - желаем что-то совсем  другое и благодаря третьей части, мы делаем нечто абсолютно противоположное.

В одно мгновение высшей боли, возможно, потери близкого человека или любой другой интимной катастрофы, эмоциональная личность доходит до отчаяния.  Пока интеллектуальная личность спрашивает, почему вся эта трагедия, личность движения предпочитает убежать со сцены.

Эти три различных личности, порой даже очень противоречивых, должны быть интеллигентно культивированы и обучены методами и особыми системами, во всех школах, колледжах и университетах.

С психологической точки зрения, оказывается абсурдным, обучать исключительно интеллектуальную личность. У человека есть три личности, которые нуждаются в срочном ФУНДАМЕНТАЛЬНОМ ВОСПИТАНИИ.

гносис лого
© 2008 - 2017 Гностический Центр Изучения Культуры и Антропологии