Нет сомнений, что существует большая разница между мышлением и чувствами, - это неопровержимо.

Люди друг к другу очень холодны, это есть холодность того, что не важно, того, что поверхностно.

Толпы верят, что то, что не важно, - важно, полагая, что последняя мода, новейшая модель машины или вопрос заработной платы есть единственно серьёзные вещи.

Серьёзными они называют: дневные новости, любовный роман, бездеятельную жизнь, стакан алкоголя, лошадиные бега, гонки машин, бой быков, сплетни, клевету и т.п.

Очевидно, что когда современный мужчина или женщина  салона красоты слышат что-то об эзотеризме, то так как это не входит ни в их планы, ни в их темы обсуждений, ни в их сексуальные удовольствия, то они отвечают с какой-то  ужасающей холодностью, или просто сморщивая рот, пожимая плечами, и безразлично удаляются.

Эта психологическая апатия, эта пугающая холодность имеет две основы: во-первых, страшное невежество, во-вторых, самое абсолютное отсутствие духовного беспокойства.

Отсутствует контакт, электрический шок, никто его не продал в магазине, нет его также в том, считается серьёзным, и тем более постельных удовольствиях.

Если бы кто-то был способен предоставить электрический заряд момента холодному слабоумному или легкомысленной молодой девушке, искру в сердце, какое-то странное напоминание, что-то очень близкое и внутреннее, тогда возможно всё было бы по-другому.

Однако, что-то подавляет этот слабый тайный голос, это первое предчувствие, это внутреннее желание; возможно какой-то пустяк: красивая шляпка на витрине магазина, вкусный десерт в ресторане, встреча с другом, которая позже для нас не имеет значения и т.п.

Абсурд, пустяк, пусть даже неважный, в определённый момент имеет большую силу, чтобы погасить то первое духовное беспокойство, ту незначительную искру света, то предчувствие, которое на миг нас обеспокоило, не зная почему.

Если бы те, кто в настоящее время являются живыми трупами, холодными полуночными бродягами клубов или, просто, продавцами зонтиков Королевской Улицы, не задушили бы своё первое внутреннее беспокойство, они бы на этот момент были бы лампадами духа, адептами света, настоящими Людьми, в полном смысле этого слова.

Искра, предчувствие, таинственный вздох, что-то неизвестное, в какой-то момент ощутил и мясник на углу, и чистильщик обуви или высококвалифицированный доктор, но всё было напрасно. Нужды личности всегда гасят первую искру света и тогда следует холод самого страшного безразличия.

Бесспорно, людей рано или поздно поглощает Луна. Это неопровержимая правда.

Нет никого, кто бы в жизни не чувствовал какое-то предчувствие, странное волнение. К сожалению, любая вещь личности, какой бы пустяковой она ни была, достаточна, для того чтобы уменьшить до космической пыли то, что в тишине ночи на мгновение нас потрясло.

Луна всегда выигрывает эти битвы, она питается за счёт наших слабостей, она себя этим кормит.

Луна - ужасно механична. Лунный гуманоид полностью лишён какого-либо солнечного беспокойства, непоследователен и перемещается в мире своих снов.

Если кто-то делает то, что никто не делает, то есть оживит внутреннее волнение, которое возможно возникло в тайне какой-то ночи, то нет сомнений, что со временем его солнечный разум будет ассимилирован и по этой причине он бы стал Солнечным Человеком.

Это именно то, чего желает Солнце, но этих лунных теней, таких холодных, равнодушных и безразличных, всегда поглощает Луна; а затем приходит уравнивающая смерть.

Смерть уравнивает всё. Любой живой труп, лишённый солнечного беспокойства, ужасно дегенерирует, постепенно, пока его полностью не поглотит Луна.

Солнце хочет создать Человеков. Оно делает этот опыт в лаборатории природы. К сожалению, такой эксперимент не принес хороших результатов, Луна поглощает людей.

Тем не менее, никто не заинтересован в том, о чём мы здесь говорим, и меньше всего в этом заинтересованы обученные невежды. Они чувствуют себя самыми лучшими и превосходными.

Солнце поместило определённые солнечные семена внутри сексуальных желез «Интеллектуального Животного», ошибочно называемого человеком. Если их правильно  развить, то они могут превратить нас в истинных Человеков.

Однако, солнечный эксперимент ужасно трудный именно из-за лунного холода.

Люди не хотят сотрудничать с Солнцем и по этой причине, по истечении времени, солнечные семена инволюционируют и дегенерируют и жалко теряются.

Мастерский Ключ солнечного Деяния - это уничтожение нежелательных элементов, которые мы носим внутри.

Когда человеческая раса теряет всякий интерес к солнечным идеям, Солнце уничтожает её, потому что она больше не годится для его эксперимента.

Так как настоящая раса стала невыносимо лунной, ужасно поверхностной и механической, она больше не годится для солнечного эксперимента; этой причины более чем достаточно для её уничтожения.

Чтобы существовало постоянное духовное беспокойство, нужно сместить Магнитный Центр гравитации к Сущности, к Сознанию.

К сожалению, у людей Магнитный Центр гравитации находится в личности: в кафе, в кабаке, в банковских делах, в публичном доме или на рынке, и т.п.

Очевидно, что все эти дела относятся к личности, а Магнитный Центр личности привлекает к себе все эти вещи. Это неопровержимо и любой человек, имеющий здравый смысл, может это себе непосредственно проверить.

К сожалению, читая всё это, плуты интеллекта, привыкшие постоянно спорить или хранить молчание с невыносимой гордостью, предпочитают с презрением выкинуть эту книгу и читать газету.

Пару глотков хорошего кофе и дневная газета являются великолепной едой для Разумного Млекопитающего.

Тем не менее, они чувствуют себя очень серьёзными. Без сомнения, их собственное всезнание вызывает у них галлюцинации, а описанные в этой дерзкой книге вещи солнечного характера их сильно раздражают. Нет сомнения, что богемные глаза гомункула разума не посмеют продолжить изучение этого произведения.

гносис лого
© 2008 - 2017 Гностический Центр Изучения Культуры и Антропологии