Ключ к истине

С детства и юности начинается путешествие нашего жалкого существования с множественными ментальными травмами, интимными трагедиями семьи, противоречиями в доме и в школе и т.д. Это ясно, что в детстве и юности, за исключением очень редких случаев, все эти проблемы не причиняют нам реально глубокий ущерб, но когда мы взрослеем, начинаются вопросы «кто я?», «откуда я иду?», «почему мне приходится здесь страдать?», «каковым является цель моего существования?» и т.д. Все мы на своем жизненном пути когда-либо задавались подобными вопросами.

Все мы когда-либо хотели исследовать, расследовать, узнать, почему столько огорчений, страданий, борьбы, мучений. Но, к сожалению, всегда мы остаёмся, закупоренными в какую-то теорию, в какое-то мнение, в какое-то уверование: в то, сказал сосед, в то, что ответил какой-то дряхлый старик и т.д.

Мы потеряли подлинную невинность и мир спокойного сердца, и поэтому мы не способны напрямую испытать истину во всей своей первозданности. Мы зависим от того, что скажут другие, и это ясно, что мы идем по ошибочному пути.

Капиталистическое общество радикально осуждает атеистов, тех, кто не верит в Бога.

Марксистско-ленинское  общество осуждает тех, кто верит в Бога, но в глубине оба представления – одно и тоже - это вопросы мнений, капризов людей, проекций ума. Ни вера, ни неверие,  ни скептицизм не означают испытать истину.

Ум может позволить себе роскошь поверить, усомниться, предположить, составить мнение и т.д. Но это не значит  испытать истину.

Также мы можем позволить себе роскошь поверить в солнце или не поверить в него, и даже усомниться в нем. Но Царь-Светило продолжает давать свой свет и жизнь всему, что существует. И для него наше мнение не имеет малейшей важности.

За слепым верованием, за неверием и скептицизмом скрывается множество оттенков ложной нравственности, множество ошибочных понятий, ложное уважение, под тенью которой укрепляется «Я». Общества капиталистического и коммунистического типов имеют каждый в своей форме и в согласии со своими капризами предрассудки, теории, своего рода нравственность особого типа. То, что нравственно в капиталистическом блоке,  безнравственно в коммунистическом блоке, и наоборот.

Нравственность зависит от привычек, места, эпохи. То, что нравственно в одной стране, безнравственно в другой. И то, что нравственно в одну эпоху, в другую эпоху стало безнравственным. Нравственность не имеет какого-либо существенного значения. Глубоко анализируя ее, нравственность оказывается дурной на сто процентов. Фундаментальное воспитание не обучает морали. Фундаментальное воспитание учит РЕВОЛЮЦИОННОЙ ЭТИКЕ, и это то, в чем нуждаются новые поколения.

В глубокой ночи веков во все времена всегда были люди, которые удалялись от мира, чтобы искать истину.

Это абсурдно удаляться от мира в поисках ИСТИНЫ, потому что она находится внутри мира и внутри человека здесь и сейчас.

ИСТИНА – это неизведанное от момента к моменту. Открыть её можно, не путём уединения от мира, ни  покидая ближних.

Абсурдно говорить, что всякая истина является истиной наполовину, и что всякая истина – это полуошибка. Истина радикальна, она либо есть, либо ее нет!

Никогда она не может быть наполовину. Она никогда не может быть полуошибкой.

Это абсурдно говорить, что ИСТИНА относится к времени и то, что в какое-то время было ИСТИНОЙ, в другое время этого уже нет.

ИСТИНА ничего общего не имеет со временем. Истина ВНЕВРЕМЕННАЯ. «Я» - это время, и поэтому не может познать ИСТИНУ.

Абсурдно полагать наличие общепринятых, временных, относительных истин.

Люди путают понятия и концепции с тем, что есть истина.

ИСТИНА ничего общего не имеет  ни с мнениями, ни с так называемыми общепринятыми истинами, потому что они всего лишь являются не трансцендентальными проекциями ума.

ИСТИНА – это неизведанное от момента к моменту, и может быть испытана только в отсутствии психологического «Я».

Истина – это вопрос не софизмов, концепций, мнений.

Истина может быть познана посредством прямого опыта.

Ум может только выразить мнение. А мнения ничего общего не имеют с истиной.

Ум никогда не может породить истину. Учителя школ и других учебных заведений должны испытать истину, и указать путь своим ученикам.

ИСТИНА – это вопрос прямого опыта, а не дело теорий, мнений или концепций.

Мы можем и должны учиться, но  надо срочно испытать на самих себе и в прямой форме то, что есть истинного в каждой теории, мнении и т.д. 

Мы должны изучать, анализировать, исследовать, но также необходимо СРОЧНО и неотложно испытать ИСТИНУ, содержащуюся во всем том, что мы изучаем.

Невозможно испытать ИСТИНУ, пока ум находиться во взволнованном, судорожном состоянии, пока его штурмуют противоречащие мнения.

Испытать ИСТИНУ возможно только, когда ум спокоен, когда ум находиться в тишине.

Учителя и учительницы школ колледжей и университетов должны показать ученикам путь глубокой внутренней медитации.

Путь глубокой внутренней медитации ведет нас к спокойствию и тишине ума.

Когда  ум спокоен, опустошен от мыслей, желаний, мнений и т.д., когда ум находится в тишине, тогда к нам прибывает истина.

гносис лого
© 2008 - 2017 Гностический Центр Изучения Культуры и Антропологии