умиротворениеУмиротворение не может прийти посредством ума потому, что оно не относится к уму. Умиротворение – это прекрасный аромат спокойного сердца.

Умиротворение – дело не проектов, интернациональной полиции, ООН, ОЭА, интернациональных трактатов, захватнических миротворческих войск.

Если мы действительно желаем настоящего умиротворения, то мы должны научиться жить, как дозорные во время войны, быть всегда настороже, бдительными, с быстрым и гибким умом, потому что умиротворение - это дело не романтических фантазий и  не красивых мечтаний.

Если мы не живем в состоянии бдительности от мгновения к мгновению, тогда путь, который ведет к умиротворению, становится невозможным, тесным, узким. И после того, как путь становится крайне сложным, он направляется в конце в безвыходный тупик.

Необходимо срочно осознать, что подлинное умиротворение  спокойного сердца, это не дом, в который мы можем прибыть, и в котором нас радостно ожидает прекрасная девушка. Умиротворение – это не цель, это не место и т.д. Преследовать умиротворение, искать его, делать проекты в отношении его, бороться во имя его, делать рекламу ему, основывать организации, чтобы работать в честь его и т.д., оказывается абсурдным, так как умиротворение не относится к уму. Умиротворение – это чудесный аромат спокойного сердца.

Умиротворение не покупается и не продается, и невозможно его добиться посредством систем примирений, особых контролей, полиций и т.д.

В некоторых странах национальное войско бродит по полям, разрушая населенные пункты, убивая людей, расстреливая предполагаемых бандитов. И все это якобы во имя мира. Результатом подобного действия становится умножение варварства. 

Насилие порождает еще большее насилие, ненависть производит больше ненависти. Умиротворение невозможно завоевать, оно не может быть результатом насилия. Умиротворение приходит к нам, когда мы растворяем «Я», когда мы разрушаем в себе все эти психологические факторы, которые производят войны.

Если мы желаем умиротворения, то мы должны созерцать,  должны изучать, должны видеть полную картину, а не только уголок этой картины.

Умиротворение рождается в нас, когда мы радикально изменились во внутренней интимной форме.

Все, что относится к контролю, организации борьбы за умиротворение, примирений и т. д., это изолированные вещи, точки в океане жизни, изолированные фракции общей картины существования, которые никогда не смогут решить проблему умиротворения в радикальной, решительной и полной форме.

Мы должны смотреть на картину в полной форме. Проблема мира – это проблема индивида. Если у индивида внутри нет умиротворения,  тогда общество, мир будет неизбежно жить в войне.

Учителя школ, колледжей, высших учебных заведений должны работать за умиротворение. Если, конечно, они сами не любят варварство и насилие.

Необходимо срочно объяснить ученикам нового поколения курс, которому надо следовать, интимный путь, который может привести нас с  абсолютной точностью к подлинному умиротворению  спокойного сердца.

Люди, которые не могут реально понимать то,  что есть истинное внутреннее умиротворение, а только хотят, чтобы никто им не пресекал путь, никто не мешал, несмотря на то, что они берут на себя право мешать, пресекать путь другим, огорчать жизнь себе и близким.

Люди никогда не испытывали настоящего умиротворения, а только имеют о нем свои абсурдные мнения, романтические идеалы, ошибочные понятия.

Для воров умиротворением будет счастье  безнаказанно воровать так, чтобы полиция их не поймала.

Для контрабандистов умиротворение - ввести  контрабандный товар, куда только можно без вмешательства властей. Для тех, кто погружает в голод народ, умиротворением будет – дорого продать машину, эксплуатируя направо и налево без официальных инспекторов правительства, которые могли бы это предотвратить. Для проституток умиротворением было бы наслаждаться на своих ложах удовольствием, эксплуатировать свободно всех мужчин, в  такой форме, чтобы авторитеты или власти, полиция не могли вмешиваться в их жизнь.

У каждого в уме есть пятьдесят тысяч абсурдных фантазий о том, что такое умиротворение. Каждый претендует поднять вокруг себя эгоистическую стену, ложные идеи, верования, мнения и абсурдные понятия о том, что такое умиротворение.

Каждый желает умиротворения на свой лад, в согласии со своими прихотями, нравами, обычаями, ошибочными привычками и т.д.

Каждый желает самозакрыться внутри защитной фантастической стены с целью жить в своем собственном ошибочном представлении об умиротворении.

Люди борются за умиротворение, желают, хотят его, но они не знают, что  есть умиротворение.

Люди желают только, чтобы никто им не мешал, чтобы каждый делал свои дьявольские дела очень спокойно и на всю катушку.  И это они называют умиротворением.

Неважно, какие дьявольские поступки совершают люди, но каждый считает, что то, что он делает - это хорошо. Люди находят оправдания даже для самых худших преступлений. Если пьяный человек грустный, то он выпивает, потому что ему грустно. Если же он довольный, то он выпивает, потому что ему весело. То есть, пьяница всегда оправдает свое пристрастие к алкоголю. Так что все люди для  всех преступлений находят оправдания. Никто не считает себя развратным, все себя считают святыми и честными.

Существует множество бомжей, которые ошибочно полагают что, умиротворение – это жить без работы, очень спокойно, без какого-либо усилия, в мире полном романтических чудесных фантазий.

Об умиротворении существуют миллионы мнений и ошибочных понятий.  В болезненном мире, в котором мы живем, каждый ищет свое фантастическое умиротворение своих мнений. Люди хотят видеть в мире умиротворение своей мечты, своего особого рода умиротворения, хотя внутри себя каждый несет психологические факторы, которые производят войны, вражду и проблемы всякого рода.

В эти времена мирового кризиса. Тот, кто хочет прославиться, создает миротворческие организации, делает пропаганду, превращается в миротворческого борца. Мы не должны забывать, что множество политических лисов завоевали нобелевские премии, несмотря на то, что на их счету уже целое кладбище, и что в той или иной форме они тайно отправляли убивать множество людей, когда почувствовали себя в опасности быть затменными.

Существует также множество учителей,  пожертвовавших собой, чтобы учить во всех местах земли доктрине растворения «Я».

Эти учителя по собственному опыту знают, что, только растворяя Мефистофеля, которого мы носим внутри, возникает в нас умиротворение сердца.

Пока существуют внутри каждого индивида ненависть, зависть, жадность, ревность, дух приобретения, амбиции, ярость,  гордость и т.д., то войны будут неизбежными.

Мы знаем много людей, которые считают, что уже нашли умиротворение.

Когда мы глубоко изучали таких людей,  то мы смогли убедиться, что они даже приблизительно не знают, что такое умиротворение, и только заперлись в каком-то своем одиноком спокойном и утешающем обычае внутри какой-то особой веры и т.д. Но на самом деле такие люди даже приблизительно не испытывали то, что есть настоящее умиротворение спокойного сердца. Действительно, такие бедные люди только создали искусственное умиротворение, которое в своем невежестве  путают с подлинным умиротворением сердца.

Это абсурдно искать умиротворение внутри ошибочных стен наших предрассудков, верований, стереотипов, желаний, обычаев и т.д.

Пока внутри ума существуют психологические факторы, которые производят вражду, разлад, проблемы, войны, настоящего умиротворения не будет.

Подлинное умиротворение возникает от подлинной  мудро понимаемой красоты.

Красота спокойного сердца выдыхает прелестный аромат внутреннего истинного умиротворения.

Необходимо срочно понимать красоту дружбы и субстанцию искренности. Мы не должны никогда использовать аритмичные, негармоничные, грубые и абсурдные слова.

Каждое слово должно быть настоящей симфонией, каждая фраза должна быть полна духовной красоты. Это настолько плохо говорить, когда надо молчать, как и молчать, когда надо говорить. Есть преступное молчание, есть позорные слова.

Иногда, говорить – это преступление, иногда молчать – это другое преступление. Мы должны говорить, когда надо говорить, и молчать, когда надо молчать.

Не надо играть со словом, потому что оно несет с собой высокую ответственность.

Каждое слово должно быть взвешено, прежде чем его произнести. Потому что каждое слово может произвести в мире очень много полезного и очень много бесполезного, много пользы или много вреда.

Мы должны беречь свои жесты, манеры, одеяния и действия всякого рода. Пусть наши жесты, одеяния, манера поведения за столом, форма принимать людей в зале, в офисе, на улице будут всегда полны красоты и гармонии.

Необходимо понимать красоту честности, испытывать чувствовать красоту хорошей музыки, любить красоту креативного искусства, перенастроить нашу форму мышления, нашу форму чувствовать и действовать.

Высшая красота может родиться в нас, только когда умерло в радикальной, абсолютной и решительной форме «Я».

Мы уродливы, ужасны, отвратительны, пока у нас есть живое психологическое Я. Красота в целостной форме невозможна, пока в нас cуществует множественное Я. 

Если мы хотим подлинного умиротворения, мы должны уменьшить до космического порошка Я. Толька так в нас будет внутренняя красота, от которой в нас родится очарование любви и настоящее умиротворение спокойного сердца.

Созидательное умиротворение приносит внутренний порядок в самого себя, уничтожает конфуз, и наполняет нас подлинным счастьем.

Необходимо знать то, что ум не может понять, что является истинным умиротворением. Нужно срочно понять, что умиротворение спокойного сердца не приходит к нам посредством усилия или по факту принадлежности тому или иному обществу, организации, которая занимается миротворческой пропагандой.

Подлинное умиротворение приходит к нам в полной форме естественной и простой, когда мы завоевали вновь невинность в уме, в сердце; когда мы превратились в детей нежных и красивых, чувствительных как ко всему прекрасному, так и ко всему уродливому; как ко всему хорошему, так и ко всему плохому;  ко всему сладкому, и ко всему горькому.

Необходимо вновь завоевать потерянное детство, как в уме, так и в сердце.

Умиротворение – это нечто безмерное, интенсивное, бесконечное, это не что-то сформированное умом, оно не может быть результатом каприза или какой-то идеи. Умиротворение – это атомная субстанция, которая находится за пределами добра и зла. Это субстанция, которая находится за пределами всякой нравственности. Это субстанция, которая выходит из самой глубины Абсолюта.

гносис лого
© 2008 - 2017 Гностический Центр Изучения Культуры и Антропологии