В среде повседневной жизни у каждого человека есть свои собственные критерии, более или менее затхлый образ мышления, и он никогда не открывается чему-то новому, это неопровержимо, неоспоримо.

Ум интеллектуального гуманоида деградирован, испорчен, он находится в очевидном состоянии инволюции.

Действительно, в настоящее время человеческое понимание похоже на старую, инертную и абсурдную механическую структуру, которая неспособная сама по себе проявить подлинную гибкость.

В уме не хватает пластичности, он закупорен внутри разных жестких, несвоевременных правил.

У каждого из нас есть свой критерий и определенные жесткие правила, внутри которых мы непрерывно действуем и реагируем.

Но самое худшее во всём этом, что миллионы критериев равнозначны миллионам сгнивших, абсурдных правил.

В любом случае, люди никогда не считают себя ошибающимися, каждая голова - это отдельный мир и нет сомнений, что посреди стольких умственных закоулков существуют софизмов для отвлечения и невыносимых глупостей.

Однако, узкие критерии масс даже близко не подозревают об интеллектуальной закупоренности, в которой они находятся.

Эти современные люди, с мозгами тараканов, думают о себе только самое лучшее, хвастаются тем, что они свободомыслящие, сверхгениальные и верят, что у них широкий критерий.

Обученные невежды, на самом деле, являются самыми трудными, потому что действительно, говоря на этот раз в стиле Сократа, мы скажем: «Они не только не знают, но они также не игнорируют, что не знают».

Настаивая на своих устарелых нормах прошлого, плуты интеллекта неистово действуют в рамках своей собственной закупоренности и наотрез отказываются принять что-либо, что не соответствует их собственным стальным нормам.

Обученные невежды думают что всё, что по какой-то причине выходит из жёстких рамок их заржавелых процедур, есть на сто процентов абсурд. Таким образом, эти бедные люди с такими трудными критериями печально себя обманывают.

Псевдомудрецы этой эпохи зазнаются тем, что они гениальны и с презрением смотрят на тех, кто осмеливается отступить от их прогнивших во времени норм. Самое худшее, - это что они даже далеко не подозревают жёсткую реальность своей собственной неуклюжести.

Интеллектуальная ничтожность этих затхлых умов такова, что они даже позволяют себе роскошь требовать доказательства того, что есть реальность, того, что не принадлежит уму.

Люди недоразвитого и нетерпимого рассудка отказываются понимать, что опыт реальности приходит только в отсутствии Эго.

Бесспорно, до тех пор, пока внутри нас не откроется Внутренний Ум, будет невозможно непосредственно познать тайны жизни и смерти.

Не будет лишним повторить в этой главе, что только Высшее Сознание Существа может познать истину.

Внутренний Ум может функционировать только с данными, которые предоставляет Космическое Сознание СУЩЕСТВА.

Субъективный интеллект, со своей рассудительной диалектикой, ничего не может знать о том, что выходит за рамки его полномочий.

Мы уже знаем, что понятия рассудительной диалектики, вырабатываются за счет данных, предоставленных чувствами внешнего восприятия.

Те, кто заключён внутри своих интеллектуальных процедур и неизменных норм, всегда оказывают сопротивление этим революционным идеям.

Только радикально и окончательно уничтожив ЭГО, возможно разбудить Сознание и по-настоящему открыть Внутренний Ум.

Тем не менее, так как эти революционные заявления не вписываются в формальную или в диалектическую логику, то субъективная реакция инволюционных умов оказывает жестокое сопротивление.

Эти бедные люди интеллекта хотят влить океан в стакан, они полагают, что университет может контролировать всю мудрость Вселенной и что все Космические Законы должны подчиняться старым академическим правилам.

Эти неотёсанные, образцы мудрости далеко не подозревают стадию дегенерации, в которой они находятся.

Эти люди выделяются иногда, когда они приходят к эзотерическим учениям, но скоро они угасают как блуждающие огоньки, исчезая с панорамы духовных стремлений, они поглощаются интеллектом, исчезая со сцены навсегда.

Поверхностный интеллект никогда не сможет проникнуть в подлинную глубину СУЩЕСТВА, однако, субъективные процессы разума могут привести упрямых, ко всякого рода блестящим, но нелепым заключениям.

Сила формулировать логические концепции никоим образом не означает наличие подлинного опыта реальности.

Убеждающая игра диалектических рассуждений очаровывает рассуждающего, заставляя его путать кота с зайцем.

Блестящая процессия идей ослепляет плута интеллекта и даёт ему определённую самодостаточность такую нелепую, что он отвергает всё, что не пахнет пылью библиотек и чернилами университетов.

У «белой горячки» пьяных алкоголиков есть безошибочные симптомы, а те, что у опьяневших теориями, легко путаются с гениальностью.

Дойдя до этой точки в нашей главе, мы скажем, что несомненно, очень трудно понять, где кончается интеллектуализм плутов, а где начинается безумие.


Пока мы будем продолжать оставаться закупоренными в гнилых и затхлых правилах интеллекта, будет более чем невозможно испытать то, что не принадлежит уму, то, что не принадлежит времени, то, что есть Реальность.

                                 

гносис лого
© 2008 - 2017 Гностический Центр Изучения Культуры и Антропологии