Великодушие

Необходимо любить и быть любимым, но, к несчастью, люди этого мира – не любимы и не любят сами.

То, что называется Любовью, само по себе –  нечто неизвестное для людей, что часто путают со страстью и со страхом.

Если бы люди умели любить и быть любимыми, войны на поверхности Земли, были бы невозможными.

Многие супружества, которые могли бы быть по-настоящему счастливыми, к сожалению, не являются таковыми, в связи со старыми обидами, накопленными в памяти.

Если бы у супругов было бы  достаточно великодушия, то они забыли бы «болезненное прошлое» и жили бы в гармонии ценного настоящего счастья.

Ум убивает любовь, разрушая её. Жизненные опыты, старые огорчения, давние ревности, всё это, накопленное в памяти, разрушает любовь.

Многие обиженные жёны могли бы быть счастливыми, если бы у них было бы достаточно великодушия, чтобы забыть прошлое и жить настоящим, обожая мужа.

Многие мужья могли бы быть по-настоящему счастливы со своими женами, если бы  обладали достаточным великодушием, чтобы забыть старые ошибки, и оставить в прошлом ссоры и огорчения накопленные в памяти.  

Супругам необходимо понимать глубокое значение мгновения.

Мужья и жены должны себя чувствовать, словно молодожёны, забывая прошлое и радостно живя в настоящем.

Любовь и Обиды, это несовместимые атомные субстанции. В любви не могут существовать обиды никакого рода. Любовь - это вечное прощение.

Существует любовь в тех, кто испытывает настоящее, за страдание своих друзей и врагов.

Настоящая любовь существует в тех, кто от всего сердца, работает на благо нуждающихся.

Существует любовь в том, кто в спонтанной и естественной форме испытывает симпатию к крестьянину, который  обрабатывает землю поливая потом свою борозду, к нищему, который постоянно просит монету, и к бездомной  отчаянной и больной собаке, которая умирает от голода на краю дороги.

Когда от всего сердца мы помогаем кому-то, совершенно самостоятельно и без всяких требований с другой стороны - бережем дерево, ухаживая за ним, поливая в саду цветы, - это и есть настоящая любовь.

К сожалению, в этом мире у людей нет настоящего Великодушия. 

Люди обеспокоены только лишь своими личными и эгоистическими достижениями, желаниями, успехами, жизненными опытами, страданиями удовольствиями.

В мире существует много людей, которые имеют только лишь ложное великодушие, Существует ложное великодушие в хитром политике. В избирательном «лисе», который растрачивает деньги, с эгоистической целью, чтобы достичь власти, богатства и престижа и т.д. Мы не должны «путать кота с зайцем». Настоящее великодушие, абсолютно не заинтересованно, но оно легко может быть спутано с тем ложным и эгоистическим великодушием тех политических лисов, капиталистических жуликов, сатиров желающих женщину и т.д.

Мы должны быть великодушными от сердца. Настоящее великодушие не относится к  уму. Подлинное великодушие – это благоухание сердца.

Если бы у людей было бы подлинное великодушие, то они забыли бы все, накопленные в памяти обиды, все болезненные жизненные, все опыты множественных вчерашних дней, и научились бы жить от  мгновения к мгновению, всегда счастливыми, всегда великодушными, всегда полными настоящей искренности.

К сожалению, Я – это память, которая живет в прошлом, всегда желая управлять людьми. Прошлое разрушает счастье, убивает любовь.

Закупоренный в прошлом ум, никогда не сможет понять в целостной форме глубокое значение мгновения, в котором мы живем.

Многие люди, пишут нам в поисках целебного драгоценного бальзама, чтобы излечить своё страдающее сердце, но очень немногие те, кто беспокоятся, чтобы утешить расстроенного.

Многие люди нам пишут, чтобы рассказать о своем нищем состоянии, в котором они живут, но очень редко встречаются те, которые делят единственный хлеб, способный их пропитать, с другими нуждающимися.

Люди не хотят понимать, что за каждым последствием существует причина,  и что только изменяя причину мы можем изменить последствие.

Я, наше любимое Я - это энергия, которая  жила в наших предках. Энергия, которая, породила некоторые прошлые причины, актуальные эффекты  которых, ставят условия на наше существование.

Нам необходимо великодушие чтобы изменить причины и трансформировать последствия.

Необходимо великодушие, чтобы мудро  направить корабль нашего существования.

Подлинное и эффективное великодушие не идет от ума. Подлинная симпатия и настоящая искренняя преданность, никогда не могут быть результатом страха.

Необходимо понять, что страх разрушает симпатию, уничтожая в нас великодушие сердца и восхитительное благоухание любви. Страх, это корень всякой коррупции. Это тайный источник всякой войны. Это смертельный яд, который деградирует и убивает. Учителя  Колледжей и Университетов должны понять необходимость, направить своих учеников, идти по пути Настоящей, Храбрости и Искренности в сердце. Люди прошлого «Застойного» поколения, вместо того, чтобы понимать, то, что является ядом страха, они выращивают его словно фатальный «парниковый цветок». Результатом подобного поведения, всегда была коррупция, хаос и анархия. Учителя школ должны понимать время, в котором мы живем и критическое состояние, в котором мы находимся. Чтобы понять необходимость поднять новое поколение на основах этической революции, которая будет в «тонусе» с атомной эрой, которая, в эти мгновения тоски и боли, начинается посреди величественного грохота мышления. Фундаментальное воспитание основывается: на революционной психологии и этике, которые согласованны с новым вибрационным ритмом новой эры. Чувство кооперации должно будет полностью заменить ужасную борьбу эгоистической конкуренции. Становится невозможным уметь кооперировать, когда мы исключаем принцип эффективного и революционного великодушия. Необходимо понимать в целостной форме не только на интеллектуальном уровне, но также в различных и бессознательных уголках бессознательного и подсознательного ума, то, что есть недостаток великодушия и ужас эгоизма. Только осознание того, что есть в нас,- это  появление в нашем сердце восхитительного благоухания настоящей любви и эффективного великодушия, которое не идет от ума.

гносис лого
© 2008 - 2017 Гностический Центр Изучения Культуры и Антропологии