Поскольку «высшее» и «низшее» являются двумя частями одного и того же, как естественное следствие этого, «ВЫСШЕЕ Я» и «НИЗШЕЕ Я» - это два аспекта одного и того же зловещего и множественного ЭГО.

Так называемое «БОЖЕСТВЕННОЕ Я» или «ВЫСШЕЕ Я», «АЛЬТЕР ЭГО» или что-то ещё тому подобное, без сомнения, является трюком «САМОГО Я» - формой САМО-ОБМАНА.

Когда Я хочет продолжить существование здесь и после смерти, он обманывает себя ложной концепцией Божественного Бессмертного Я...

Никто из нас не имеет истинного Я, которое постоянно, неизменно, вечно, невыразимо и т.п.

В действительности, ни один из нас не имеет реального и подлинного Единства Существа, к сожалению, у нас даже нет подлинной индивидуальности.

Хотя Эго и продолжает существовать после смерти, у него есть начало и конец.

Эго, Я, - никогда не является ни чем-то индивидуальным, ни объединённым, ни всеобщим. Несомненно, «Эго» - это множество «Я» или множество «ЯЕВ».

В Восточном Тибете «ЭГИ» называются «ПСИХИЧЕСКИМИ ДОБАВКАМИ» или просто «значениями», будь то положительные или отрицательные.

Если мы подумаем о каждом «Я» как об отдельном человеке, то мы можем определённое сказать следующее: «Внутри каждого человека, живущего на земле, существует много людей».

Без сомнения, внутри каждого из нас живет очень много разных людей, некоторые из них лучше, другие хуже...

Каждое из этих «Я», каждый из этих людей борется за господство, он хочет быть единственным и контролировать интеллектуальный мозг или эмоциональный и двигательный центры, когда только это возможно, пока другое Я его не сместит.

Доктрина о многих «Я» преподавалась настоящими ясновидцами, подлинными Просвещёнными людьми Восточного Тибета...

Каждый из наших психологических дефектов представляется тем или другим «Я». Так как мы имеем тысячи и даже миллионы дефектов, очевидно, что внутри у нас живёт много людей.

В психологических задачах мы ясно доказали, что те люди, которые являются параноиками, эголатрами и мифоманьяками, ни за что на свете не расстанутся с культом своего любимого Эго.

Без сомнения, такие люди смертельно ненавидят доктрину многих «Я».

Когда кто-либо по-настоящему хочет себя познать, он должен наблюдать за собой и стараться ознакомиться с различными «Я», которые находятся внутри личности.

Если кто-то из наших читателей до сих пор не понял доктрину многих «Я», то это только вследствие недостаточного опыта в материи самонаблюдения.

По мере как мы занимаемся внутренним самонаблюдением, мы обнаруживаем многих людей, многих «Я», живущих внутри нашей личности.

Те, кто отрицает доктрину о многих «Я», те, кто обожает «Божественное Я», бесспорно, никогда серьёзно за собой не наблюдали. Итак, говоря в стиле Сократа, мы можем сказать, что эти люди не только не знают, но они даже не знают, что не знают.

Конечно, без серьёзного и глубокого самонаблюдения мы никогда не сможем по-настоящему себя познать.

До тех пор, пока субъект будет продолжать считать себя одним ясно, что никакое внутреннее изменение невозможно.

гносис лого
© 2008 - 2017 Гностический Центр Изучения Культуры и Антропологии