Умение слушатьВ мире существует множество ораторов, которые потрясают своим красноречием, но очень немногие люди умеют слушать.

Уметь слушать очень трудно. В действительности не многие умеют слушать.

Когда говорит учитель, учительница, докладчик, кажется, что аудитория очень внимательно следит за каждым словом оратора. Всё создаёт идею, что все они слушают, что все находятся в состоянии внимательности. Но в психологической глубине каждого индивида есть секретарь, который переводит каждое слово оратора.

Этот секретарь - Я, меня самого, себя самого.  Работа упомянутого секретаря состоит в том, чтобы плохо интерпретировать, плохо переводить слова оратора.

Я переводит в согласии своим предрассудкам, предубеждённым понятиям, страхам, гордости, волнениям, идеям, воспоминаниям.

Ученики и ученицы в школе и люди, которые вместе составляют аудиторию слушателей, все они действительно не слушают оратора, они слушают самого себя, они слушают своё собственное Эго, своё любимое, зловещее Эго, которое не намеривается принимать реальное, истинное, существенное.

Только в состоянии бдительности, новизны, со спонтанным умом, свободным от веса прошлого, в состоянии полной восприимчивости, мы реально можем слушать без вмешательства этого ужасного секретаря, называемого Я, меня самого, себя самого, Эго.

Когда ум обусловлен памятью он только повторяет накопленное.

Ум, обусловленный столькими опытами, столькими прошедшими событиями, может видеть настоящее только через мутное стекло прошлого.

Если мы желаем научиться слушать, чтобы открывать новое, мы должны жить в согласии с философией момента.

Надо срочно жить от мгновения к мгновению, без волнений о прошлом, без проекций будущего.

Истина – это неизвестное от мгновения к мгновению. 

Наш ум должны быть всегда на стороже, в пленуме внимания, свободный от предрассудков, предвзятых мнений, чтобы быть восприимчивым.

Учителя и учительницы в школе должны научить своих учеников и учениц глубокому смыслу, который находится в том, как научиться слушать.

Необходимо научиться мудро жить, подкрепить наше чувство, рафинировать наше поведение, наши мысли, наши чувства.

Что толку обладать великой академической культурой, если мы не умеем слушать, если мы не способны открыть новое от мгновения к мгновению.

Нам нужно рафинировать внимание, рафинировать наши манеры, рафинировать наши знакомства, вещи, и т.д.

Невозможно быть реально рафинированным, если мы не умеем слушать.

Грубые, испорченные умы никогда не умеют слушать, никогда не умеют открывать новое. Такие умы понимают только ошибочные, абсурдные переводы, которые этот сатанинский секретарь, называемы Я, меня самого, Эго – даёт.

Быть рафинированным очень трудно и это требует полного внимания. Кто-то может быть очень избирательным в моде, в костюмах, в одежде, в садоводстве, в автомобилях, в дружбе, и тем не менее продолжать быть внутри себя грубым, не воспитанным, тяжёлым.

Тот, кто умеет жить от мгновения к мгновению, действительно идёт  по пути настоящей изысканности.

Тот, у кого восприимчивый, спонтанный, целостный, бдительный ум – идёт по пути настоящего очищения.

Тот, кто открывается новому, оставляя груз прошлого, предубеждения, предрассудки, обиды, фанатизм и т.д., победоносно направляется по пути подлинной рафинации.

Дегенеративный ум живёт закупоренный в прошлом, в предрассудках, гордости, самолюбии, и т.д.

Дегенеративный ум не умеет видеть новое, не умеет слушать, он обусловлен самолюбием.

Фанатики марксизма-ленинизма, не принимают новое, не принимают четвёртой характеристики всех вещей, четвёртого измерения, из-за самолюбия. Они так сильно себя любят, привязываются к своим личным материалистическим теориям, а когда мы их ставим в область конкретных фактов, когда мы им доказываем абсурдность их софизмов, тогда они поднимают свою левую руку, смотрят на стрелки ручных часов, извиняются и уходят.

Это и есть дегенеративные умы, дряхлые умы, которые не умеют слушать, которые не умеют открывать новое, которые не принимают реальность, потому что они закупорены в самолюбии, умы, которые слишком сильно себя любят, любят себя самого, умы, которые не знают культурных рафинаций, грубые умы, неотёсанные, которые слушают только своё любимое Эго.

Фундаментальное воспитание учит слушать, учит мудро жить.

Учителя и учительницы в школах, колледжах и университетах должны научить своих учеников и учениц пути подлинной и настоящей жизненной рафинации.

Что толку просидеть десять или пятнадцать лет в школе, в колледже, в университете, если мы выходим, превращённых внутренне в настоящих свиней в наших мыслях, чувствах, идеях и обычаях.

Требуется фундаментальное воспитание, в срочном порядке, потому что новые поколения предзнаменуют начало новой эры.

Наступило время настоящей революции. Наступило время фундаментальной революции.

Прошлое – это прошлое и оно уже дало свои плоды. Нам нужно понимать глубокое значение момента, в котором мы живём.

гносис лого
© 2008 - 2017 Гностический Центр Изучения Культуры и Антропологии