Хотя это может звучать невероятно, но это несомненная правда, столь бахвальная современная цивилизация ужасно уродлива. Она не удовлетворяет трансцендентальным характеристикам эстетики и лишена внутренней красоты.

Как кичимся этими однообразными, ужасными зданиями, которые похожи на мышиные норы.

Мир стал ужасно скучным, везде одни и те же улицы и повсюду эти уродливые здания.

Всё это стало надоедать, будь то север или юг, запад или восток.

Всегда одно и то же однообразие, ужасное, тошнотворное и неплодородное. «Модернизация!» - кричат массы.

Мы в своих костюмах и начищенных туфлях выглядим как тщеславные павлины, когда тут и там есть несчастные истощённые голодные и бедные.

Спонтанная, лишенная фальша и тщеславной косметики. Простота и естественная красота уже исчезла у современных женщин. В наше время - мы современны, такова жизнь.

Люди стали ужасно жестокими, благотворительность остыла, никому уже никто не сочувствует.

Окна магазинов и прилавки дорогих универмагов светятся экстравагантными товарами, которые явно не по карману несчастным.

Изгои общества единственное, что могут сделать – это только смотреть на шелк и драгоценности, на духи в роскошных флаконах и на зонтики для ливня, смотреть на них, без возможности потрогать. Это подобно Танталовым мучениям.

Люди в наше время стали слишком грубыми, аромат дружбы и благоухание искренности полностью исчезли.

Массы чрезмерно загруженные налогами стонут; у всего мира проблемы; нам должны и мы должны: нас судят, а нам нечем платить; волнение разрывает наши мозги; никто спокойно не живёт...

Бюрократы со счастливым закруглением на своих животах и дорогими сигарами в зубах, на которые они психологически опираются, умственно жонглируют политикой, плюя на страдания других.

В наше время все несчастливы, тем более средний класс, он находится между молотом и наковальней.

Богатые и бедные, верующие и неверующие, продавцы и попрошайки, сапожники и жестянщики живут потому, что они должны жить, они топят свои мучения в вине и даже становятся наркоманами, чтобы убежать от самих себя.

Люди стали злыми, подозрительными, недоверчивыми, коварными и превратными; никто никому больше не верит. Каждый день создаются новые условия, сертификаты, всякого рода ограничения, документы, удостоверения и т.п., - которые всё равно ни на что уже не годятся. Хитрецы смеются над всеми этими глупостями, они не платят, обходят закон стороной, хотя и рискуют попасть в тюрьму.

Никакая работа не приносит счастья. Чувство настоящей любви утеряно, люди сегодня женятся, а завтра разводятся.

К несчастью, семейная сплоченность утеряна, органический стыд тоже уже не существует, лесбиянство и гомосексуализм стали чем-то обыкновенным и более распространённым, чем мытьё рук.

Узнать что-то обо всём этом, попытаться понять причину такого гниения, расследовать, искать - это несомненно то, что мы намереваемся сделать в этой книге.

Я говорю языком практичной жизни, я желаю узнать, что же прячется за ужасным маскарадом существования.

Я думаю вслух, пусть интеллектуальные плуты говорят, что им захочется. Теории утомляют, они даже продаются и перепродаются на рынках... ну и что с того?

Теории только приносят нам беспокойство и делают нашу жизнь горше.

Верно сказал Гёте: «Сера  любая теория, но зелено только дерево золотых плодов, что есть жизнь».

Бедные люди уже устали от всех теорий. В наши дни в основном говорится о практичности, мы должны быть практичными и действительно знать причину наших страданий.

 

гносис лого
© 2008 - 2017 Гностический Центр Изучения Культуры и Антропологии