египетская книга мертвых

1.- Почему в момент смерти одни плачут, другие поют, а третьи улыбаются?

Ответ: Этот вопрос состоит из трех частей: во-первых, известно, что человек плачет при рождении и плачет при смерти. Во-вторых, бывают случаи, когда умирающий поет, вспоминая счастливые моменты своего прошлого, и в-третьих, люди улыбаются (хотя это бывает нечасто), возможно вспоминая приятные сцены из своей жизни.

2.- Кто приказывает душе выйти из тела, чтобы тело можно было похоронить?

Ответ: В момент, когда умирающий испускает свой последний вздох, к его смертному ложу приходит ангел смерти – их легионы. Ангел загробного мира отрезает серебряный шнур или нить жизни, которая соединяет душу с физическим телом. Умирающий обычно видит такого ангел в форме призрака, и коса, которая ему представляется, безусловно, реальна. Этот рабочий инструмент служит именно для того, чтобы это божество могло отсечь нить существования.

3.- Что едят и чем платят мертвые?

Ответ: У нас в Мексике существует день мертвых - его отмечают второго ноября каждого года. В этот день люди идут на кладбище, ставят на могилу зажженные свечи и кладут в тарелках, горшках, мисках и т.д. еду и напитки, которые покойный любил при жизни. У многих людей существует обычай потом съедать эти остатки, и всякий, кто обладает психической чувствительностью, может заметить, что в этих блюдах отсутствует жизненный принцип. Простые люди абсолютно уверены, что их любимый умерший питается этими продуктами.

Без сомнения, мертвые действительно едят – но не физическую часть пищи, а эфирную, тонкую, которую нельзя увидеть физическим зрением, но можно воспринимать при помощи ясновидения; мы не должны забывать, что в любой физической пище существует эфирная пища, легко усваиваемая мертвыми.

Развоплощенные люди могут зайти в ресторан физического мира – они поприветствуют живых, и подсознание тех им ответит, они попросят еду, и очевидно, что внутреннее Эго хозяев ресторана принесет к столу ментальные формы, похожие на посуду и пищу, которая имеется в данном заведении. Развоплощенный будет сидеть в обеденном зале, есть из этих эфирных тарелок, сделанных из материи ментального мира, заплатит ментальными деньгами и выйдет из ресторана. При таких обстоятельствах очевидно, что мертвые продолжают верить, что они живы, и это может подтвердить любой человек, который развил ясновидение и другие способности души.

4.- Где живут мертвые?

Ответ: Первые дни после смерти мертвые живут в том доме, или в той больнице, где они скончались, а потом, так как им нужно заново прожить закончившуюся жизнь, они, конечно, живут в тех местах, где жили раньше.

5.- Как одеваются мертвые?

Ответ: Так, как они привыкли одеваться при жизни; обычно они одеваются в ту одежду, в какой их похоронили.

6.- Какие развлечения бывают у мертвых?

Ответ: Разумеется, пьяница будет продолжать ходить по забегаловкам, киноман – в кино, азартный игрок – в игорные дома, продажная женщина - туда, где она жила, а распутник – к ней.

7.- Какое солнце светит мертвым?

Ответ: То же самое солнце, которое светит живым, светит и мертвым, только мертвые видят цвета, выходящие за пределы солнечного спектра. Они видят цвета, которые не воспринимает сетчатка физического глаза смертных людей.

8.- Мертвые моются? И какой водой?

Ответ: Очевидно, что они моются той же водой, что и живые, только они используют воду Четвертого измерения.

9.- Почему одни люди умирают быстрее других?

Ответ: Потому что есть люди, которые слишком сильно привязываются к миру. Конечно, они не хотят уходить из него, и мучаются в агонии на протяжении многих часов.

10.- Какая надежда есть у мертвых?

Ответ: Надежды самые разнообразные – зависит от качеств умершего. Главная надежда скупца – даже после смерти – это накопить еще больше богатств, так как его сознание спит. Главная надежда влюбленного мужчины - иметь женщин, которые будут его любить, обожать, боготворить. Главная надежда глубоко религиозного человека – войти в невыразимые миры света и т.д. 

11.- Что ищет душа, покинув тело?

Ответ: Душа ищет то, что она любит: мать ищет своего сына и иногда она становится видимой; муж ищет свою жену, если он конечно её он обожал; а тот кто закапывает в земле сокровища, ищет их в том месте, где он их оставил, и т.д. 

12.- У мертвых есть органы власти как в физическом мире?

Ответ: Органы власти существуют во всех уголках вселенной – как у живых, так и у мертвых. Например, над погибшими душами, живущими в преисподней, властвуют демоны; в невыразимых мирах властвуют те, кто стоят на вершине иерархической лестницы. Однако, поскольку сознание людей находится во сне, они продолжают подчиняться тем органам власти, которые были в физическом мире.

13.- Каким видят мертвые мир живых?

Ответ: Они видят те же самые улицы, те же города и тех же людей, каких они видели бы, будь они живы.

14.- Почему мертвый не понимает, что он мертвый?

Ответ: Мертвый продолжает верить, что он жив, потому что его сознание спит, и стоит больших трудов убедить его, что он не принадлежит к миру живых. Поскольку мертвые видят всё точно так же, как видели при жизни, конечно, они не подозревают, что умерли.

15.- Чем занимаются мертвые?

Ответ: После смерти люди занимаются той же деятельностью, что и при жизни, так как они не подозревают, что они умерли.

16.- Мертвый может перемещаться куда захочет, как и при жизни?

Ответ: Мертвые имеют полную свободу передвижения по всей вселенной и могут посетить любые места.

17.- Какой свет освещает мертвых?

Ответ: Их освещает астральный свет. Это свет, который исходит из солнечного Нимба и притягивается к земле силой гравитации и тяжестью атмосферы.

18.- Чувствуют ли люди боль в момент смерти?

Ответ: Смерть болезненна для молодых и приятна для старых. Это как фрукт: когда он созрел, он падает под своей собственной тяжестью, но когда он еще зеленый, он не падает, и можно сказать, что он страдает, когда его срывают.

19.- Может ли умерший узнать свое тело в гробу?

Ответ: Мертвые могут видеть свое тело, но не узнают его, потому что их сознание спит, и они никогда не верят, что это их собственное тело, и думают, что это тело другого человека.

20.- А если бы человек осознал, что он умер, мог бы он вернуться в свое тело до того, как его похоронят?

Ответ: Когда нить жизни обрезали, вернуться в свое тело уже невозможно. В данном случае, если человек осознает, что он действительно умер, он либо страшно испугается, либо обрадуется – всё зависит от морального состояния умершего.

21.- Какое утешение получает душа, когда умирает тело?

Ответ: Утешением для развоплощенных служат молитвы скорбящих. Нужно молиться за мертвых.

22.- Существуют ли предопределенные день, час и минута смерти?

Ответ: Каждый человек, приходящий в этот мир, получает запас жизненных значений; когда этот запас заканчивается, наступает смерть. Следует объяснить, что мы можем накапливать эти жизненные значения и продлевать свою жизнь. Те, кто не умеют их накапливать, развоплощаются очень быстро.

23.- Может ли мертвый взять живого с собой в мир мертвых?

Ответ: Мы, гностики, учимся выходить из физического тела по собственному желанию, тогда мы можем посетить мир мертвых. Мертвые также в некоторых случаях могут повести за собой души своих друзей. Это происходит чаще всего во время сна, но после естественного сна эти люди возвращаются в физический мир. Это значит, что встречи с мертвыми происходят во время сна физического тела.

24.- Есть ли в мире мертвых самолеты, машины, поезда как в физическом мире?

Ответ: Все изобретения, существующие в физическом мире, появились именно из мира мертвых. Эти предметы, по своей сути, являются ментальными формами, которые развоплощенные люди могут видеть, слышать, ощущать и трогать.

продолжение

гносис лого
© 2008 - 2017 Гностический Центр Изучения Культуры и Антропологии