6 июня 2012 года с Земли можно было наблюдать удивительное астрономическое явление – затмение Венеры, проходящее по своей орбите между Солнцем и Землей. Этот парад планет весьма неординарен своей периодичностью: сначала перерыв занимает 8 лет, а затем этого события приходится ждать около столетия. Причем эти интервалы также варьируются от 122 (121 с половиной) до 105 лет. Последнее прохождение Венеры между Землей и Солнцем произошло в 2004 году. Следующий после июня 2012 года парад произойдет в 2117-ом.

Венера

Странная периодичность объясняется тем, что орбиты всех планет имеют разный уровень. Орбита Венеры наклонена относительно орбиты Земли, и поэтому когда Венера проходит между Солнцем и Землей каждые 1.6 года, Венера обычно оказывается немного выше или немного ниже Солнца и, следовательно, как бы невидимой. Нечто подобное происходит и с нашей Луной.

Мы не видим солнечного затмения каждый месяц, хотя Луна проходит между Солнцем и Землей именно с такой регулярностью. Орбита Луны слегка наклонена к орбите Земли, поэтому новая («темная») луна, как правило, просто оказывается чуть выше или чуть ниже Солнца.

затмение венерыВторая от Солнца планета, самая яркая звезда на ночном небосклоне - Венера – важное небесное светило, занимающее огромное место в культуре мифологической, религиозной, эзотерической.

Названная в честь древнеримской богини, в разных культурах (в Вавилонии, Древнем Египте, Древней Греции, Древнем Риме, Персии и др.) эта планета была связана с любовью, женским началом и красотой. Утренняя звезда символизировала восход, начало нового дня, новой жизни.

С самых незапамятных времен велось изучение этой планеты. В древности, еще до изобретения телескопа, люди смогли вычислить ее синодический период (время обращения вокруг Солнца) с точностью до сотой части суток.

В цивилизации майя на движении Венеры был основан в частности религиозный календарь, в котором определялись периоды войны и мира.

Энергетически, как и всякое небесное тело, планета Венера своими электромагнитными волнами оказывает влияние на Землю и ее обитателей.

Установлено, что особое воздействие на психику земного человека электромагнитные волны Венеры оказывают в возрасте от 14 лет до 21 года.

Это особый период в жизни каждого человека, когда понемногу начинает освобождаться сексуальная энергия. Это, как говорят, возраст любви. В этом возрасте все начинают считать себя взрослыми, полными сил, и, к сожалению, совершают много ошибок. Влияние Венеры может иметь два аспекта: позитивный и негативный.

 

затмение венери

«Фундаментальное образование» (Самаэль Аун Веор) призывает всех родителей обратить особое внимание на своих детей в этом возрасте, суметь их правильно направить, сориентировать. Позитивный аспект влияния Венеры заключается в том, что это очень плодотворный период для развития врожденных способностей и наклонностей.

Нужно позволить и даже помочь своим детям развить то, к чему они сами проявляют интерес и чем хотели бы заниматься. В буквальном смысле: если, например, девушке нравится шить – нужно помочь ей получить профессиональные навыки в этом ремесле, не настаивать на «более престижной» профессии, если это не ее. Однако, в этот же период может проявиться и негативное влияние планеты, когда люди беспорядочно отдаются страсти, теряя тем самым жизненно необходимую энергию, нанося самим себе физический и моральный вред.

14-05-2012 09:03 Categories: астрология наука
гносис лого
© 2008 - 2018 Гностический Центр Изучения Культуры и Антропологии