волк вернир  анубис, божественный закон

 

Не только у Египтян волк – это символ закона и справедливости, расплаты за совершённые преступления. Точно такую же символику мы находим и в других культурах, например в Эддах можно обнаружить следующее:

Рассказ Эдды о разрушении мира - это германский Апокалипсис.

"Тогда монстры, которых Боги смогли приковать, рвут цепи, которые их сковывали; горы погружаются; джунгли выкорчёвываются; волки, которые с начала мира выли солнцу и луне, чтобы поглотить эти небесные тела, а иногда они их почти схватывали, теперь достигают их и заглатывают навсегда; волк Фернир рвёт свои привязи и с открытой пастью нападает на мир, касаясь одной челюстью неба, а другой земли; он бы её открыл ещё больше, если бы у него было пространство".

Очевидно, объясняет Самаэль Аун Веор, что человечеству придётся рассчитаться за все совершённые преступления перед божественным законом, который в германских Эддах представлен в образе волка Фернир.

Христофор, псеголовый   Христофор, гермес

Пёс тоже олицетворяет закон, как это отражается в многочисленных культурах, даже в христианстве, к великому удивлению тоже можно обнаружить иконы псеголовых святых. Надо отметить, что в какой-то момент, религиозные деятели уже были не в состоянии объяснить данные аспекты и поспешили перерисовывать подобные иконы, однако некоторые из них чудом уцелели до наших дней.

Везде, где мы можем увидеть человеческую фигуру с головой пса или волка означает, что дух изображённого святого, а лучше скажем учителя или мастера имеет прямое отношение к божественному закону, который управляет кармой всех народов.

04-07-2013 09:57 Categories: древние культуры карма
гносис лого
© 2008 - 2018 Гностический Центр Изучения Культуры и Антропологии