молодость старость бессмертие

Пожилой человек нередко говорит: «Мне 80 лет и поэтому я старик. Всё болит – это уже возраст». Но, скажите, пожалуйста, где у него этот возраст, и из чего он сделан? На самом деле его не существует - это выдумка ума.

Настоящая реальность этого обстоятельства в том, что происходят естественные процессы в организме: старые клетки изнашиваются, а новые не успевают их заменить в достаточном количестве. Со временем это усиливается и когда все выходит за «условно допустимую норму», тело начинает стремительно разрушаться. Зачастую, сильнее всего страдает сердечно сосудистая система. 

Как видим, суть в клетках, а не в возрасте. Бракованные механические процессы - вот что происходит в нашем организме. Между тем, наши клетки изначально способны к возобновлению, но, по какой-то непонятной причине, этот процесс останавливается. Остановилась в исследованиях по этой теме сейчас и наша наука. А всё потому, что современные ученые не желают обратиться к древнейшим учениям, в которых этот вопрос уже давно рассмотрен и найдены решения. 

Еще Парацельс и Гален настаивали на объединении науки с философией и искусством, как это делает гносис, но наша наука продолжает идти по ложному пути, пытаясь решить задачу своими интеллектуальными способами. А в результате приходится или лечить симптомы, или чинить одно, ломая другое. Это как лекарство: с одной стороны, дает эффект, с другой - может вызывать пообочные реакции.

Гносис утверждает: преждевременное разрушение клеток человеческого организма – это предотвратимый процесс, и предоставляет эффективные методы, для того чтобы его запустить и помолодеть.

Системы сохранения здоровья и омоложения были известны издревле. Считалось, что процесс возобновления клеток зависит не столько от потребления пищи в необходимом количестве, а от того, что нужны энергии (это как электричество для строительства домов), другими словами, созидательные силы, запускающие механизм деления клеток. Они как раз и растрачиваются человеком.

Многие люди стремятся овладеть методиками и упражнениями, которые позволят им  заполучить как можно больше энергий. В этом плане они напоминают олигарха, которому всё время не хватает денег. Дело не в том, чтобы получить максимальное количество энергий, а чтобы грамотно научиться управлять теми, которые у нас уже есть.

Когда мы заставим полноценно работать нашу клеточную механику - так, чтобы она не стремительно разрушалась из-за обильной растраты энергий, тогда процесс оздоровления и даже омоложения станет фактом.  Это то, в чём многие наши ученики уже смогли убедиться посредством гностических практик

23-01-2013 09:49 Categories: здоровье наука способности

Comments

You must sign in to this site to post comments.
Already Registered?
Sign In
Not Yet Registered?
Register
Its easy to register with your Windows Live ID, no new passwords to remember.
гносис лого
© 2008 - 2018 Гностический Центр Изучения Культуры и Антропологии