Хорошо,  я расскажу о чём-то очень важном. Я имею в виду это дело, относящееся к снам. Наступил час идти вглубь этого вопроса. Действительно сны – это не более чем проекции ума, поэтому они иллюзорны, они не годятся.

Именно эго проецирует сны, конечно, такие сны оказываются бесполезными. Нам нужно трансформировать подсознание в сознание. Нам нужно радикально уничтожить не только сны, но и саму и возможность спать, а это серьёзная проблема. Естественно, такая возможность существует, пока существуют субъективные элементы в нашей психике. Нам нужен ум, который бы не проецировал, нам нужно исчерпать процесс мышления. Ум «Проектировщик» проецирует сны, а они пусты и иллюзорны. Когда я говорю о проектирующем уме, я не имею в виду конкретные проекты, подобные тем, что делает инженер, который чертит или проектирует планы на здание, большой мост или шоссе, нет. Когда говорю о проектирующем уме, я подразумеваю всех интеллектуальных животных.

Естественно, подсознание всегда проектирует, не только дома, здания или подобного рода вещи, нет. Поясняю: проектирует свои собственные воспоминания, идеи, опыт и т.д. Проектирующий ум, повторяю, проектирует сны, и, конечно, пока существует подсознание – проекции будут существовать. Когда подсознание завершается – проекции кончаются, они уже не могут существовать, они пропадают.

Если мы желаем достичь подлинного просвещения, то нужно срочно трансформировать подсознание в сознание. Несомненно, такая трансформация возможна только уничтожая подсознание. Но подсознание – это эго, тогда надо уничтожить эго, я, меня самого, себя самого, и так мы трансформируем подсознание в сознание. Надо чтобы подсознание перестало существовать, чтобы вместо него появилось объективное, реальное и настоящее сознание.

Другими словами, я хочу сказать, что пока существует любой субъективный элемент внутри нас самих здесь и сейчас, неважно, насколько он незначителен, возможность видеть сны продолжает существовать, но когда кончаются все субъективные элементы, результатом этого становится объективное сознание, подлинное и настоящее просвещение.

Индивид, обладающий объективным сознанием, который уничтожил подсознание, будет жить в сверхчувствительных мирах абсолютно пробуждённым, и пока его тело спит на кровати, он по собственной воле перемещается в этих мирах, видит, слышит, осязает все великие реальности высших миров.

Одно дело – это перемещаться в гиперчувствительных мирах с объективным сознанием, то есть, пробуждённым, а другое дело – делать это в субъективном, подсознательном состоянии, проецируя сны. Обратите внимание на огромную разницу, между тем, кто бродит в этих районах, проецируя сны, и тем, кто живёт там без проекций, с полностью пробуждённым сознанием, просвещённый, в состоянии крайне возвышенного бодрствования. Естественно, второй действительно просвещённый и он может, если того пожелает, исследовать тайны жизни и смерти и познать все загадки вселенной.

Есть там один автор, который утверждает, что сны – это не более чем замаскированные идеи, а если это так, то мы можем немножко уточнить, говоря, что это проекции ума, потому что эти замаскированные идеи ментально проецируются, вот вам и сны, поэтому они ложны и пусты. Но тот, кто живёт пробуждённым, уже не спит.

Никто не сможет жить пробуждённым, не умерев в самом себе, не уничтожив эго, я, меня самого. Поэтому я хочу, чтобы все братья побеспокоились о расщеплении эго, потому что только так, расщепляя ужасный легион можно стать коренным образом пробуждёнными.

 Уничтожить субъективные элементы, несомненно, вовсе не просто, они очень разнообразны. Это уничтожение происходит дидактически, постепенно, а по мере, как уничтожаются эти элементы, сознание становится объективным, и когда уничтожение стало абсолютным, сознание становится полностью объективным, пробуждённым. Тогда возможность спать прекращается, завершается.

Великие адепты  Белого Универсального Братства не спят, они обладают объективным сознанием, возможность спать для них исчезла, и можно их найти в высших мирах в состоянии интенсивного бодрствования, они полностью просвещённые, управляя течением бесчисленных веков, управляя законами природы, они обращены в богов, находящихся за пределами добра и зла.

Необходимо это глубоко понять. В качестве обобщения, чтобы все могли вынести точное резюме,  хочу сказать вам следующее:

1.       Подсознание – это само эго. Уничтожьте эго и сознание пробудится.

2.       Подсознательные элементы – это нечеловеческие элементы, которые каждый носит внутри, уничтожьте их, и всякая возможность спать завершится.

3.       Сны – это проекции эго, поэтому они не годятся.

4.       Эго – это ум.

5.       Сны, по этой причине, являются проекциями ума.

6.       Это надо записать с особым вниманием:

НЕОБХОДИМО НЕ ПРОЕЦИРОВАТЬ

7.       Проецируются не только вещи будущего, мы живём постоянно, проецируя вещи вчерашнего.

8.       Также проецируются всякого рода присутствующие эмоции, пошлости, страсти и т.д.

Проекции ума – бесконечны, вследствие чего бесконечны возможности спать. Как можно считать просвещённым спящего? Естественно, спящий - не более чем спящий, он ничего не знает о реальности вещей, о том, что находится за пределами снов.

Необходимо, чтобы братья нашего Гностического Движения побеспокоились о пробуждении, ради чего требуется, чтобы они действительно занялись растворением я, эго, меня самого, себя самого, пусть это станет их главной задачей.

По мере, как они будут умирать в самих себе, сознание станет всё более и более объективным, и возможности спать будут прогрессивно уменьшаться. Необходимо медитировать , чтобы понять наши психологические ошибки. Когда мы понимаем, что у  нас есть та или иная ошибка или дефект, мы можем позволить себе роскошь уничтожить его, как я тому обучаю в произведении под названием «Тайна Золотого Цветения».

Уничтожить ту или иную ошибку, тот или иной психологический дефект равнозначно уничтожению той или иной психической добавки, того или иного субъективного элемента, внутри которого существуют возможности спать и проецировать сны.

Когда мы желаем уничтожить дефект, ошибку или психическую добавку, мы должны сперва понять его, но, братья, не достаточно всего лишь понять, надо идти несколько глубже, ещё глубже, требуется «уловить» глубокий смысл того, что мы поняли, а «уловить» это возможно только посредством глубокой, очень интимной медитации…

Тот, кто уловил глубокий смысл того, что понял, способен уничтожить. Надо срочно уничтожить психические добавки. Психические добавки и психологические дефекты в глубине являются одним и тем же, любая психическая добавка – это не более чем выражение дефекта психологического вида.

Надо уничтожить их, это ясно, но сначала мы должны понять их, а также уловить их глубокое значение. Вот как мы будем умирать от мгновения к мгновению. Только со смертью наступает нечто новое. Некоторые хотят быть пробуждёнными в астрале или в ментале и т.д., но они не беспокоятся о том, чтобы умереть, а самое страшное –  что они путают сны  с настоящим мистическим опытом.

Одно дело – это сны, что есть не более, чем проекции подсознания, а другое – это реальные мистические опыты. Любой подлинный мистический опыт требует состояния бдительности и пробуждённого сознания.

Я не мог бы вообразить себе мистические опыты со спящим сознанием. Так что мистический, реальный, настоящий, подлинный опыт наступает только тогда, когда мы делаем сознание объективным, когда мы пробуждены.

Глубоко порефлексируйте, братья наши, над всем этим, изучите наше произведение «Тайна Золотого Цветения» и побеспокойтесь об умирании от мгновения к мгновению, только так вы добьётесь полной объективности сознания.

Вопрос: Учитель, все эти толпы, которые там бегут сломя голову, идут спящие? Они проецируют? Они спят? Они погружены в самих себя?

Ответ: Действительно, эти люди, которые торопятся в толпе, идут спящие. Их телам необязательно находиться в постели и храпеть в полночь, чтобы быть спящими.

Люди спят прямо здесь, в теле. Такими, как вы их видите, сумасшедшие, бегая по улице, постоянно бродя  туда и обратно, как машины, ни с того ни с сего, без какой-либо ориентации и так же бродят во внутренних мирах, когда их физическое тело спит на постели.

Дело в том, что эти люди, которые в жизни спят, которые спят в этом состоянии с плохо подходящим названием бодрствования, в котором  их можно увидеть спящими, мечтающими в часы сна они покидают своё физическое тело и проникают в сверхчувствительные миры, унося в эти регионы внутренних миров свои собственные сны. Они это делают во время сна, равно как и после смерти.

Люди умирают действительно не зная почему и проникают во внутренние миры спящими, живут во сне и рождаются не зная когда, ни почему, а в практичной жизни они находятся в постоянном сне.

Неудивительно, что люди попадают под колёса автомобилей, что совершают столько сумасшествий, это вызвано тем, что их сознание спит, они спят…

Перестать спать необходимо. Тот, кто перестаёт спать здесь и сейчас, перестаёт спать во всех уголках вселенной, он бодрствует везде. Тот, кто пробуждается здесь и сейчас, пробуждается в бесконечности, в высших мирах, в любой части космоса.

То, что важно – это пробудиться здесь и сейчас, в это мгновение в которое мы разговариваем, от мгновения к мгновению, от момента к моменту.

гносис лого
© 2008 - 2017 Гностический Центр Изучения Культуры и Антропологии